Publicado 05/03/2014 22:41

ACTUALIZA 1-FUTBOL-Colombia iguala 1-1 con Túnez en amistoso, gol de James Rodríguez

(Agrega detalles)

5 mar, 5 Mar. (Reuters/EP) -

- La selección colombiana de fútbol empató el miércoles 1-1 en un amistoso ante Túnez preparatorio para el Mundial, en el que el conjunto del entrenador José Pekerman tuvo que buscar variantes para suplir la ausencia del lesionado goleador Radamel Falcao García.

Colombia, que mostró un discreto nivel futbolístico, abrió el marcador con un gol del mediocampista James Rodríguez de penal a los 20 minutos y el conjunto africano igualó por intermedio de Wahbi Khazri a los 35 del encuentro disputado en Barcelona.

En el inicio del primer tiempo la selección colombiana controló el partido y tuvo presencia ofensiva con manejo del balón en el mediocampo y la permanente llegada de sus delanteros.

Colombia se adelantó en el marcador con el cobro de un tiro penal de Rodríguez, después de una falta del arquero de Túnez sobre el delantero Víctor Ibarbo, quien abandonó el partido por el fuerte golpe que recibió.

El volante del Mónaco cobró con pierna izquierda al palo derecho, engañando por completo al guardameta de Túnez.

Después de la salida de Ibarbo, Pekerman dio paso al delantero Adrián Ramos, de gran desempeño en la Bundesliga alemana, pero que no brilló en el partido y tuvo pocas opciones de gol.

Con el marcador a su favor, Colombia perdió el control del juego y entregó el manejo de la pelota a Túnez, que llegó al empate con el gol de Kharzi, quien marcó después de un error compartido entre el arquero David Ospina y el defensa Mario Alberto Yepes, que no lograron despejar un balón.

La selección africana terminó la primera parte con el control del juego, frente a una Colombia deslucida y muy por debajo del nivel futbolístico que mostró en la eliminatoria sudamericana y en los dos juegos amistosos de finales del 2013.

En el segundo tiempo, Colombia intentó recuperar el manejo del balón, lo transportó por el mediocampo e hizo cambios de frente para romper el sistema defensivo de su rival, pero no tuvo profundidad en la creación ni volumen de juego.

El equipo africano jugó a defenderse lo que dificultó la llegada de los sudamericanos que sólo tuvieron dos opciones de gol por intermedio de Juan Guillermo Cuadrado y Ramos.

La mayoría de los jugadores colombianos mostraron un bajo nivel futbolístico en el partido, situación que contrastó con el desempeño en sus clubes.

Además de probar alternativas para remplazar a Falcao, quien se recupera de una operación de ligamento cruzado anterior en su rodilla izquierda y está en duda para el Mundial, Pekerman hizo cambios para dar la oportunidades a jugadores como Eder Álvarez Balanta del argentino River Plate, que no habían jugado con la selección.

Colombia integra el Grupo C del Mundial junto a Grecia, Costa de Marfil y Japón.