Publicado 27/03/2014 00:45

ACTUALIZA 1-FUTBOL-Costa mantiene líder al Atlético, Barcelona golea pero pierde a Valdés

(Actualiza con triunfo de Atlético, derrota del Madrid; cambia redacción y agrega autor)

Por Tim Hanlon

BARCELONA, 26 mar, 27 Mar. (Reuters/EP) -

- Un cabezazo de Diego Costa mantuvo el miércoles al Atlético de Madrid como líder de la liga española de fútbol con un punto de ventaja sobre Barcelona, que goleó pero perdió por el resto de la temporada al arquero Víctor Valdés debido a una seria lesión de rodilla.

El Atlético Madrid venció como local por 1-0 al Granada, en tanto, Barcelona derrotó 3-0 al Celta de Vigo con un doblete de Neymar y un tanto de Lionel Messi, en una victoria que fue ensombrecida por la lesión de Valdés.

El internacional español Valdés sufrió una rotura de ligamento cruzado anterior de la rodilla derecha y deberá ser operado, informó el club, por lo que quedaría descartado para el Mundial.

El conjunto catalán había llegado al partido con mucha confianza tras ganarle 4-3 al Madrid el fin de semana como visitante y solamente tardó seis minutos en encaminar la victoria.

Neymar abrió el marcador a los seis minutos y Messi puso el 2-0 a los 30.

El internacional brasileño volvió a anotar a los 67 minutos, su noveno grito de la temporada, tras dominar con maestría un pase largo de Alexis Sánchez y batir al arquero con un remate bajo.

"La lesión de Valdés es un golpe fuerte, pero saldremos adelante", dijo tras el partido el entrenador del Barca, Gerardo "Tata" Martino.

"A estas alturas de la temporada pensaba que todo lo que nos tenía que pasar ya lo habíamos sufrido", agregó el argentino en referencia a la gran cantidad de lesiones sufridas por la plantilla.

Por su parte, el Atlético del entrenador argentino Diego Simeone continuó con su gran temporada al sumar un nuevo triunfo que lo mantuvo en lo más alto de las posiciones.

Costa cabeceó un centro del argentino José Sosa para anotar el único gol del partido a los 63 minutos.

Con el triunfo el equipo "colchonero" suma 73 unidades, un punto más que el Barca.

En tanto, el Real Madrid se quedó en 70 puntos tras su segunda derrota consecutiva.

Cristiano Ronaldo abrió el marcador para el Madrid a los 14 minutos con un tiro libre que se desvió en un rival, pero un doblete del colombiano Carlos Bacca a los 19 y 72 le dio el sexto triunfo seguido al Sevilla.

Bacca suma 14 tantos en lo que va de la temporada.

"Sabíamos que al final de la temporada iba a ser difícil. Todos los partidos son finales. Tenemos que luchar y seguir luchando y pedir perdón a la afición del Real Madrid", dijo el brasileño Marcelo a la televisión local tras el partido.

"Es difícil hacer lo que hemos hecho con tantas victorias seguidas. Hemos perdido dos partidos claves. Ahora está todo más difícil", agregó.