Publicado 26/01/2014 04:14

ACTUALIZA 1-FUTBOL-Cruz Azul golea a Veracruz y es líder en México, Pumas resurge

(Actualiza con triunfo de Pumas)

MEXICO DF, 25 ene, 26 Ene. (Reuters/EP) -

- Cruz Azul goleó el sábado por 4-0 a los Tiburones Rojos de Veracruz y se puso a la cabeza del torneo Clasura del fútbol mexicano, aunque con un partido más jugado respecto al Toluca, que jugará el domingo y con quien compartía el liderato.

Por su parte, los populares Pumas de la Universidad Nacional Autónoma dejaron atrás su mala racha y derrotaron por 2-1 a Tigres de la Universidad Nacional Autónoma de Nuevo León, que quedó en último lugar de la tabla.

Para Cruz Azul, el ecuatoriano Joao Rojas abrió el marcador a los 28 minutos y Luis Perea aumentó a los 37 con un tiro de cabeza. A los 45 minutos, Mariano Pavone remató el tercero para que los locatarios se fueran tranquilos a los vestidores.

En el segundo tiempo, una jugada combinada de Marco Fabián y Rogelio Chávez a los 78 minutos puso el cuarto para liquidar el partido.

El argentino naturalizado mexicano Martín Bravo anotó los dos goles de Pumas a los 64 minutos de tiro penal y a los 84 aprovechando un pase, para darle su primera victoria en el torneo.

Tigres fue el equipo que abrió el marcador a los 10 minutos con un remate de cabeza de Guido Pizarro, pero su defensa se fue debilitando después del minuto 37, cuando fue expulsado José Rivas por darle un codazo a un rival.