Publicado 19/11/2013 23:03

ACTUALIZA 1-FUTBOL-Francia y Portugal ganan y se suman a lista de clasificados al Mundial 2014

(Actualiza con victorias de Portugal y Francia; cambia redacción y procedencia, previa BUCAREST)

ESTOCOLMO, 19 nov, 19 Nov. (Reuters/EP) -

- Una espectacular tripleta de Cristiano Ronaldo en el segundo tiempo permitió que la selección portuguesa de fútbol clasifique el martes al Mundial 2014 con un triunfo 3-2 como visitante ante Suecia, mientras que Francia también alcanzó el torneo con una goleada 3-0 sobre Ucrania como local.

En una llave señalada como una monumental batalla entre el capitán de Portugal y Zlatan Ibrahimovic, el sueco marcó dos veces pero no pudo impedir que su selección vuelva a quedar fuera de un Mundial.

El conjunto luso se impuso con un marcador agregado de 4-2 tras la victoria 1-0 de la ida con otro tanto de Ronaldo.

Suecia dominó las acciones en el primer tiempo pero no pudo crear oportunidades de gol claras.

En la segunda parte Ronaldo marcó a los 50, 77 y 79 minutos para darle a su equipo el pase al Mundial. Ibrahimovic anotó para el local a los 68 y 72.

Por su parte, Francia se recuperó de una desventaja de dos goles en la ida y logró un muy festejado triunfo sobre Ucrania que le dio el pase al torneo en Brasil.

Francia se impuso con los goles de Mamadou Sakho, Karim Benzema y Oleg Gusev en contra de su valla a los 22, 34 y 72 minutos, respectivamente.

Ucrania quedó a las puertas de un Mundial por cuarta vez en un repechaje tras las derrotas en esta instancia camino a los torneos de 1998, 2002 y 2010.

Más temprano el martes, Grecia se aseguró la clasificación para su segundo Mundial consecutivo tras empatar 1-1 en su visita a Rumania, mientras que Croacia le ganó 2-0 a Islandia como local y también estará en la competencia.

Kostas Mitroglu marcó el tanto que le dio la clasificación a Grecia, convirtiéndose en héroe tras el doblete en la victoria 3-1 del partido de ida. Rumania igualó en el segundo tiempo con un gol de Vasilis Torosidis en contra de su propia valla.

Grecia, campeona de Europa en 2004, participó en los Mundiales de 1994 y 2010, pero nunca pasó de la primera ronda. El equipo europeo suma cinco derrotas en seis partidos mundialistas.

Por su parte, Croacia sacó boleto a la Copa del Mundo en Brasil al derrotar a Islandia tras el empate 0-0 como visitante en la ida.