Publicado 29/03/2015 00:06

ACTUALIZA 1-FÚTBOL-Italia logra agónico empate con Bulgaria en eliminatorias para Eurocopa 2016

(Actualiza con detalles)

SOFÍA, 28 mar, 29 Mar. (Reuters/EP) -

- La selección italiana de fútbol consiguió el sábado un empate 2-2 en su visita a Bulgaria gracias a una brillante aparición del debutante de origen brasileño Eder, en un partido por el Grupo H de la eliminatoria para la Eurocopa 2016.

En el estadio Vasil Levski de Sofía, Italia se puso rápidamente en ventaja a los 3 minutos con un autogol de Yordan Minev, pero los búlgaros igualaron a los 11 minutos con una anotación desde larga distancia de Ivelin Popov y consiguieron ponerse arriba a los 17 gracias a un cabezazo de Ilijan Micanski.

Cerca del final del encuentro, a los 84 minutos, Italia igualó por intermedio del nacionalizado Eder, quien anotó con un sorprendente disparo tras recibir un pase del capitán Giorgio Chiellini y sacarse de encima a su marcador.

Con este resultado, el cuadro italiano quedó segundo en el Grupo H con 11 puntos, a dos del líder Croacia, que goleó 5-1 como local a Noruega.

En otro partido del día, Holanda empató 1-1 a último minuto como local frente a Turquía, que había abierto el marcador con gol de Burak Yilmaz a los 37 minutos. El equipo naranja consiguió la igualdad a los 92 minutos gracias a un disparo de Wesley Sneijder.

Tras el empate en el cotejo disputado en Amsterdam, Holanda quedó tercera en el grupo A con 7 puntos, por detrás de República Checa e Islandia.