ACTUALIZA 2-FUTBOL-Madrid golea a Dortmund en cuartos Liga, PSG vence a Chelsea con golazo Pastore

(Actualiza con detalles sobre lesión de Ibrahimovic)

Por Iain Rogers

MADRID, 2 abr, 3 Abr. (Reuters/EP) -

- El Real Madrid quedó el miércoles a un paso de las semifinales de la Liga de Campeones del fútbol europeo al golear 3-0 al Borussia Dortmund, mientras que el Paris Saint Germain logró un importantísimo triunfo 3-1 sobre el Chelsea gracias a un golazo del argentino Javier Pastore en el descuento.

Cristiano Ronaldo anotó en el triunfo del Madrid e igualó el récord de Lionel Messi de más goles en el torneo en una temporada.

Gareth Bale abrió el marcador para el Madrid a los tres minutos del encuentro de ida de cuartos de final disputado en el estadio Santiago Bernabéu, adelantando a un Madrid que se mostró dominante y que llegó al descanso con ventaja de 2-0 gracias a un tanto de Isco a los 27 con un remate rasante desde fuera del área.

El Dortmund, finalista el año pasado y que eliminó al Madrid en las semifinales, había arrancado volcado en ataque, pero nunca pudo recuperarse tras el rápido gol de Bale.

En tanto, Ronaldo anotó su decimocuarto gol en ocho partidos en el torneo a los 57 minutos, igualando el récord del delantero argentino del Barcelona Messi en la temporada 2011-12.

Ronaldo, quien marcó tras una asistencia de Luka Modric, suma 64 goles en 100 partidos en el torneo continental. El delantero portugués salió lesionado a minutos del final.

Con este triunfo, el Madrid disfruta de una buena ventaja para la vuelta, que tendrá lugar el martes en Alemania.

"Es un resultado magnífico, contentos por el 3-0, por no encajar gol. Estamos felices", dijo Isco tras el partido a la televisión local.

El mediocampista español fue titular debido a que el argentino Angel Di María sufrió un problema estomacal.

"Jugué por sorpresa. Angel estaba enfermo. Siempre estoy preparado. Quería demostrar que puedo jugar en cualquier sistema", agregó.

PSG ENCAMINA SERIE

En el otro partido del día, una brillante jugada individual de Pastore a los 93 minutos le dio al PSG una ventaja que podría ser decisiva para lograr el pasaje a las semifinales.

El internacional argentino Ezequiel Lavezzi abrió el marcador para el PSG a los tres minutos con un potente remate de zurda tras parar la pelota con el pecho, pero Eden Hazard igualó para Chelsea a los 27 de penal.

El local volvió a ponerse en ventaja a los 61 minutos con un gol de David Luiz en contra de su valla. El defensor brasileño conectó el balón entrando por el segundo palo a la salida de una pelota parada.

Pastore, quien había ingresado en el segundo tiempo, eludió a dos rivales y remató esquinado para darle el 3-1 a su equipo.

Pero no todas fueron buenas para el PSG, ya que la estrella sueca Zlatan Ibrahimovic fue sustituido en el segundo tiempo por una lesión muscular en la pierna derecha.

Ibrahimovic, quien suma 10 conquistas en el torneo esta temporada pero todavía no lo ha ganado, estuvo extrañamente contenido y fue opacado por Lavezzi y por el uruguayo Edinson Cavani, quien estuvo cerca de anotar en un par de ocasiones.

"Es un problema muscular", dijo en rueda de prensa el entrenador del PSG, Laurent Blanc, quien agregó que Ibrahimovic se hará estudios el jueves para constatar la gravedad de la lesión.

"Quería seguir jugando pero eso no era razonable. Espero que vuelva a jugar lo antes posible", agregó el entrenador.