Publicado 09/03/2015 01:59

ACTUALIZA 1-FÚTBOL-Pumas UNAM vuelve a ganar en México después de sufrir cuatro derrotas consecutivas

(Actualiza con cita y cierre de jornada)

MÉXICO DF, 8 mar, 9 Mar. (Reuters/EP) -

- Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) regresó el domingo a la senda del triunfo tras ganar como local a Monarcas Morelia por 2-1 en la novena jornada del torneo Clausura, donde había sufrido cuatro derrotas consecutivas.

Pumas no ganaba desde el 25 de enero, cuando venció a Toluca por 3-2 en la tercera jornada del torneo, donde posteriormente registró un empate y cuatro derrotas consecutivas.

"Por fin se ganó, con mucho esfuerzo y sacrificio. Todavía estamos muy abajo de lo que se espera de nosotros, nos concentramos únicamente en buscar romper la mala racha", dijo Guillermo Vázquez, director técnico de Pumas.

Eduardo Herrera puso adelante al equipo universitario a los 30 minutos con un disparo dentro del área, tras controlar un pase enviado por el argentino Ismael Sosa, quien a los 65 metió el gol del triunfo final cuando remató con la cabeza un tiro de esquina que extendió Alfonso Nieto.

Monarcas Morelia había empatado a los 38 minutos por conducto de Carlos Guzmán, quien remató con la cabeza un tiro de esquina enviado por el argentino Mauro Cejas.

Cuatro minutos antes de su gol, Sosa había estrellado su disparo en el travesaño.

Y en la última jugada del partido, Monarcas Morelia estuvo cerca de empatar con un lejano disparo de Carlos Morales que pegó en el poste.

Con este triunfo, Pumas abandonó el ultimo lugar de la tabla general para ubicarse en el decimoséptimo sitio con ocho puntos, dos mas que Monarcas Morelia, que se estancó en el fondo de la clasificación.

"Teníamos que ganar a como diera lugar, jugando bonito o como sea, teníamos que salir de esta mala racha. Esta victoria nos va a ayudar mucho de aquí para adelante, esperamos que se hilen varios resultados positivos", dijo Herrera a la cadena Televisa.

En el cierre de la jornada, Leones Negros de la Universidad de Guadalajara derrotó a Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) por 2-1 con goles del argentino Guido Pizarro en su propia portería y del ecuatoriano Fidel Martínez. El brasileño Rafael Sobis descontó para Tigres, que sufrió la expulsión de su técnico Ricardo Ferretti.

La victoria de Leones Negros pudo ser mas abultada, pero los remates de Félix Araujo y de Martínez pegaron en los postes.

El sábado, Monterrey ganó a Toluca por 3-2 en un partido donde destacó el colombiano Edwin Carmona con un doblete.

Los "Xoloitzcuintles" de Tijuana rescataron un empate de ultimo minuto como visitante ante los "Guerreros" de Santos Laguna por 1-1, con lo que llegaron a 20 puntos para mantenerse en el liderato general del torneo.

Cruz Azul registró su tercer partido consecutivo sin ganar al empatar como local ante Atlas por 1-1, Jaguares de Chiapas y Puebla empataron por 2-2, mientras que Pachuca y el campeón América igualaron por 0-0.

El viernes, Veracruz mantuvo su condición de invicto tras ganar a León por 1-0, mismo marcador con el que Querétaro derrotó a las "Chivas" de Guadalajara en un partido donde José Manuel de la Torre y Víctor Manuel Vucetich, técnicos que dirigieron a la selección mexicana en el 2013, fueron rivales.

Los "Gallos Blancos" de Querétaro volvieron a ganar después de seis partidos consecutivos sin hacerlo, mientras que el Guadalajara vio interrumpida una racha de tres encuentros sin perder.