Actualizado 05/12/2014 10:33

ACTUALIZA 1-FUTBOL-Racing vence 1-0 a River y lo despoja de la punta en Argentina

(Agrega triunfo de Racing, detalles, cambia redacción)

BUENOS AIRES, 23 nov, 24 Nov. (Reuters/EP) -

- Racing Club derrotó 1-0 a un equipo de River Plate con varios suplentes y se apoderó de la punta del torneo Transición del fútbol argentino donde el domingo Boca Juniors venció 3-1 a Independiente y lo dejó sin posibilidades al título de la competencia que terminará en dos fechas.

Racing, que lidera con 35 puntos y dejó con 33 a River y Lanús, ganó con un tanto en contra de su arco del defensor de River, Ramiro Funes Mori.

River, que comandó las posiciones durante casi todo el torneo, jugó con una formación de emergencia porque el jueves definirá con sus titulares el pase a la final de la Copa Sudamericana ante su eterno rival Boca Juniors.

"Estamos muy contentos, esto es impresionante", dijo el arquero Sebastián Saja mientras 50.000 hinchas de Racing festejaban la victoria, la punta y la derrota de su acérrimo rival Independiente.

"Ahora tenemos que ver si somos capaces de mantenernos arriba, faltan dos partidos y la próxima fecha tenemos un rival difícil", agregó refiriéndose a Rosario Central.

TRIUNFO DE BOCA

Boca, que también presentó un equipo con varios suplentes pensando en el partido con River, no tuvo problemas para vencer a Independiente con goles de Jonathan Calleri a los 5 y 70 minutos, respectivamente, y Emmanuel Gigliotti a los 88.

Para Independiente, que a los 57 minutos sufrió la expulsión del defensor Franco Bellocq por doble tarjeta amarilla, había igualado transitoriamente Matías Pisano a los 53.

Con el resultado Independiente quedó con 30 puntos, al igual que Boca.

Con 33 puntos se ubica Lanús, que el sábado se impuso 2-0 a Gimnasia y Esgrima La Plata y de River.

Previamente Tigre se impuso 2-1 a Belgrano de Córdoba y Estudiantes de La Plata igualó 0-0 con Defensa y Justicia.

Los goles de Tigre fueron convertidos por Facundo Bertoglio a los 74 minutos y el colombiano Sebastián Rincón a los 89.

El gol de Belgrano lo anotó Lucas Zelarayán al minuto de juego.

El viernes Banfield derrotó 3-1 a Quilmes mientras que el sábado Olimpo de Bahía Blanca empató 1-1 con Rosario Central, Atlético Rafaela derrotó 2-0 a San Lorenzo y Godoy Cruz goleó 4-1 a Vélez Sarsfield.

El lunes completará la jornada Newell's Old Boys ante Arsenal.