Publicado 09/02/2014 01:28

ACTUALIZA 1-FUTBOL-Real Madrid asume liderazgo tras derrota del Atlético

(Actualiza con derrota del Atlético Madrid)

MADRID, 8 feb, 9 Feb. (Reuters/EP) -

- El francés Karim Benzema marcó dos goles el sábado en la victoria del Real Madrid 4-2 sobre el Villarreal, mientras dos goles del mediocampista Verza dieron al Almería un sorprendente triunfo por 2-0 sobre el Atlético Madrid.

El Atlético no tuvo la creatividad ni inspiración necesaria para enfrentar a un Almería que defendió bien.

El equipo del argentino Diego Simeone se limitó a unos tiros especulativos, mientras el Almería, 13ero en la tabla, presionó en el contraataque sobre el final del partido, con Aleix Vidal estrellando el balón contra un poste antes de que Verza abriera el marcado a 10 minutos del final.

Dani Aranzubia fue expulsado por cometer una falta sobre Jonathan Zongo en el área, dándole a Verza la oportunidad de ampliar el marcador por un tiro penal a 4 minutos del pitazo final.

"Enfrentamos un equipo que hizo lo que tenía que hacer", reconoció Simeone en una conferencia de prensa. Pero agregó: "En el primer tiempo creamos oportunidades de gol".

Gareth Bale volvió a jugar para el Real Madrid tras una lesión y abrió el marcador a los 7 minutos y luego habilitó a Benzema para que el internacional francés marcara el primero de sus goles a los 25.

El Villarreal descontó por intermedio de Mario Gaspar a los 43.

Jesé le devolvió la ventaja de dos goles al Madrid a los 64 minutos, pero poco después el mexicano Giovani Dos Santos marcó para el "Submarino Amarillo" con un magnífico tiro libre.

A los 76 minutos Benzema puso el 4-2 definitivo para el Real Madrid, que no pareció extrañar al suspendido Cristiano Ronaldo.

Real Madrid y Atlético suman 57 puntos en 23 partidos, pero el equipo de Carlo Ancelotti tiene una ventaja por diferencia de goles. El Barcelona, que el domingo visita a Sevilla, es tercero con 54 puntos.

En otro partido del día, el delantero chileno Eduardo Vargas celebró su primer gol tras llegar a España al anotar el quinto tanto en la victoria del Valencia 5-0 sobre el Real Betis.