ACTUALIZA 1-FÚTBOL-Real Madrid reduce a dos puntos distancia con líder Barcelona en liga española

(Actualiza con partidos del Barcelona y del Atlético Madrid)

Por Tim Hanlon

BARCELONA, 11 abr, 11 Abr. (Reuters/EP) -

- El Barcelona empató 2-2 el sábado con Sevilla como visitante tras dejar escapar una clara ventaja en el marcador, un resultado que permite al Real Madrid reducir la brecha con su archirrival en la cima de la liga española de fútbol.

El conjunto catalán, que ganaba 2-0 al Sevilla como visitante con tantos de Lionel Messi y Neymar, suma con este empate 75 unidades, sólo dos más que el Real Madrid, que más temprano derrotó 3-0 en casa al Eibar.

Los dirigidos por Luis Enrique se pusieron en ventaja en el duelo disputado en el estadio Sánchez Pizjuán con un fuerte remate cruzado de Messi desde el borde del área al minuto 14, y parecían comenzar a sellar tempranamente el partido con un tanto de tiro libre de Neymar a los 31.

Sin embargo, el Sevilla no bajó los brazos y descontó a los 38 a través de un fuerte disparo de larga distancia del argentino Ever Banegas, que superó la estirada del arquero chileno Claudio Bravo.

El segundo tiempo era parejo y ninguno de los equipos parecía tener las armas para amenazar la portería rival, pero una rápida jugada que encontró mal parada a la defensa azulgrana permitió a Kevin Gameiro anotar el empate definitivo a seis minutos del final.

Más temprano, el delantero mexicano Javier "Chicharito" Hernández anotó uno de los tantos del claro triunfo del Real Madrid en el Santiago Bernabéu.

Cristiano Ronaldo abrió el marcador en el minuto 21 con un tiro libre que dejó sin opciones al guardameta Xabi Irureta, el octavo tanto del portugués en los últimos cuatro partidos.

Real Madrid, que tuvo ausencias importantes frente al modesto equipo vasco, no tuvo complicaciones para ponerse 2-0 cuando "Chicharito" anotó de cabeza en el minuto 31.

Jesé Rodríguez sentenció la victoria tras una buena jugada individual a ocho minutos del final.

"Los jugadores que no habían jugado tanto han estado bien, sobre todo 'Chicharito'. Ha disfrutado su oportunidad, su partido fue completo. Todo ha salido bien", dijo tras el encuentro el técnico del Madrid, Carlo Ancelotti.

En otro duelo destacado jugado el sábado, el Atlético Madrid, tercero en la tabla, empató 2-2 como visitante ante el Málaga con dos tantos del internacional francés Antoine Griezmann.