Publicado 23/04/2014 23:35

ACTUALIZA 2-FUTBOL-Real Madrid vence 1-0 a Bayern Munich en semifinales Liga Campeones

(Actualiza con detalles, citas; agrega autor)

Por Iain Rogers

MADRID, 23 abr, 23 Abr. (Reuters/EP) -

- El Real Madrid quedó el miércoles más cerca de clasificar a su primera definición en Liga de Campeones en 12 años al ganarle 1-0 como local al Bayern Munich por la ida de las semifinales del torneo continental del fútbol europeo.

El equipo alemán controló el balón durante todo el partido, pero el Madrid acertó en el momento justo con el tanto del delantero francés Karim Benzema a los 19 minutos y se llevó una importante victoria ante el monarca defensor de cara a la vuelta que se jugará en Múnich.

El estadio Santiago Bernabéu vivió un ambiente eléctrico antes del partido, con los hinchas del Madrid desplegando un cartel gigante con la leyenda "Reyes de Europa".

Pero el visitante, cinco veces campeón continental, llevó la batuta en el inicio del encuentro, en el que los jugadores del Madrid esperaron en posiciones defensivas y trataron de sorprender al conjunto alemán de contraataque.

El gol llegó en una jugada que mostró con claridad ese escenario. Tras un remate de Toni Kroos, el Madrid salió rápido de su área en una jugada en la que participaron Ronaldo y Fabio Coentrao, quien mandó un centro rasante al corazón del área rival que no pudo ser interceptado por la defensa del Bayern.

Benzema conectó solo entrando por el centro del área para darle la ventaja a su equipo.

"Ha sido un partido muy trabajado, intenso y duro. Es un equipo que siempre le gusta llevar el son del partido, le hemos cedido prácticamente la posesión del balón", dijo el defensa del Real Madrid Sergio Ramos a Canal+.

"Se ha hecho un gran trabajo defensivo (...) hemos sabido crear ocasiones, y creo es un resultado satisfactorio para ir a Munich a jugarnos la final", agregó.

Pese al triunfo, el Madrid podría lamentarse por no convertir las oportunidades que tuvo en el primer tiempo, cuando Cristiano Ronaldo y Angel Di Maria desperdiciaron opciones claras.

BAYERN NO PUEDE

El visitante intentó durante los 90 minutos, con Arjen Robben y Franck Ribery subiendo incansablemente por los costados, pero nunca pudo doblegar a la zaga madridista.

El Bayern estuvo cerca de igualaren la segunda parte, pero el arquero Iker Casillas le negó la chance de convertir a Mario Goetze.

En el tiempo adicional, Bayern pidió penal tras una supuesta falta de Xabi Alonso sobre Thomas Mueller, pero el árbitro Howard Webb no hizo caso a las furiosas protestas de los visitantes.

"Hay que felicitar a nuestro equipo. Fuimos el mejor equipo", dijo Robben a la cadena de televisión ZDF. "Estamos muy confiados para la revancha. Esperábamos una tormenta pero ellos nos esperaron en su campo, fue un poco sorpresivo".

El Madrid busca conquistar su décima corona europea en la primera temporada del entrenador italiano Carlo Ancelotti en el banco de suplentes.

El técnico del Bayern, Pep Guardiola, regresó a España con una derrota tras llevar casi siempre las de ganar en sus cuatro temporadas al mando del Barcelona entre 2008 y 2012, un periodo repleto de trofeos para los azulgranas.

En la otra semifinal, el Atlético de Madrid y Chelsea empataron 0-0 el martes en la capital española.