ACTUALIZA 1-FUTBOL-Sevilla gana la Liga Europa tras vencer por penales al Benfica

(Actualiza con detalles, citas)

Por Brian Homewood

TURIN, 14 mayo, 15 May. (Reuters/EP) -

- El Sevilla venció el miércoles al Benfica 4-2 en la definición por penales para ganar la Liga Europa por tercera vez en su historia y alargar la extraordinaria serie de derrotas del equipo portugués en finales europeas.

Kevin Gameiro marcó el penal que dio el título al Sevilla, campeón dos veces de la ex Copa UEFA, y dejó al Benfica con su octava derrota consecutiva en una final continental.

El Benfica tuvo muchísimas más oportunidades para anotar durante los 90 minutos, las más claras a través del uruguayo Maxi Pereira y Rodrigo, pero sus remates fueron ahogados por el arquero Beto.

La confianza del Benfica se fue desvaneciendo en el transcurso de la prórroga, en la que el equipo español tuvo una gran oportunidad en los pies de Carlos Bacca, pero el delantero colombiano remató desviado.

El portero del Sevilla Beto detuvo los penales ejecutados por el paraguayo Oscar Cardozo y Rodrigo para ayudar a que su equipo se quedara con el título.

"Terminó de la mejor manera. Es un orgullo muy grande ser del Sevilla", dijo Beto a la televisión española tras el partido.

"Hoy hicimos historia. Tenía la confianza de que lo conseguiríamos", agregó el meta portugués.