Publicado 22/12/2014 01:08

ACTUALIZA 1-FÚTBOL-Triplete de Griezmann da victoria a Atlético Madrid en Bilbao

(Actualiza con más resultados)

Por Tim Hanlon

BARCELONA, 21 dic, 22 Dic. (Reuters/EP) -

- Atlético de Madrid derrotó el domingo como visitante a Athletic Bilbao por 4-1 con tres goles de su atacante Antoine Griezmann, y se afianzó en el tercer lugar de la liga española de fútbol tras un duro encuentro en tierras vascas en el que estuvo en desventaja desde temprano.

El equipo "colchonero" dio muestras del espíritu combativo que le permitió ganar el título la temporada última para quedarse con el triunfo, luego de que un cabezazo de Mikel Rico le había dado merecidamente la ventaja a los dueños de casa a los 17 minutos.

Griezmann igualó el partido apenas comenzada la segunda mitad, y siete minutos después Raul García convirtió de penal tras una falta de Mikel San José a Tiago Cardosa.

El delantero francés volvió a anotar a los 73 y a los 80 minutos -en este último gol pareció estar en posición adelantada- para que el equipo de la capital española sellara la victoria.

El triunfo dejó al Atlético tercero en La Liga con 35 puntos, cuatro menos que el líder Real Madrid, que aplazó el duelo de esta semana debido al Mundial de Clubes, competición que ganó el sábado al derrotar al argentino San Lorenzo en la final por 2-0.

Más temprano, el delantero argentino Luciano Vietto marcó dos goles en el segundo tiempo para darle al Villarreal la victoria por 3-0 sobre Deportivo de la Coruña, que terminó el partido con diez hombres.

El ex jugador del Barcelona Jonathan Dos Santos puso a los amarillos por delante con su primer gol en la liga, al conectar el rechazo de un disparo de Denis Cherysev desviado por el portero Fabricio Ramírez a los 10 minutos de juego.

Villarreal llegaba al encuentro habiendo ganado sus últimos seis partidos en todas las competiciones, y dominó el juego el domingo desde el primer momento.

En la segunda parte, Fabricio mantuvo al Deportivo en el partido con algunas atajadas de mérito, pero Vietto hizo valer su buena forma para sellar el partido.

El argentino anotó primero tras pase de Víctor Ruiz a los 68 minutos, y cinco minutos después convirtió el segundo, asistido esta vez por Cherysev. Con 30 puntos, Villarreal se coloca quinto en las posiciones.

Tomás Pina fue expulsado al final del partido tras una dura falta sobre Alex Bergantiños cuando sólo llevaba tres minutos en el césped, a los 80 minutos.

Otro equipo que suma 30 puntos es Málaga, que el domingo se impuso en su visita al colista Elche por 2-1 con goles de Ignacio Camacho y Luis Alberto. David Lomban había puesto en ventaja al Elche.

En el restante encuentro de la jornada, Granada empató en casa 1-1 con Getafe.

El Barcelona, en el segundo puesto de la clasificación, arrolló al Córdoba por 5-0 en casa el sábado y quedó a un punto del Real Madrid.