Actualizado 17/06/2014 20:41

ACTUALIZA 1-MUNDIAL-Bélgica se recupera en el segundo tiempo y vence 2-1 a Argelia

(Agrega detalles)

Por Karolos Grohmann

BELO HORIZONTE, Brasil, 17 jun, 17 Jun. (Reuters/EP) -

- Los sustitutos Marouane Fellaini y Dries Mertens marcaron el martes dos goles en 10 minutos para que la selección de fútbol belga le ganara 2-1 a Argelia y así ratificar su condición de candidata a ganar el Grupo H del Mundial.

Argelia abrió el marcador a los 25 minutos por intermedio de un tiro penal de Sofiane Feghouli, el primer tanto del equipo africano en un Mundial desde 1986.

Bélgica, señalada por muchos como candidata a dar pelea por el título, decepcionó durante buena parte del partido hasta que el entrenador Marc Wilmost -el último jugador belga en anotar en una Copa del Mundo antes del martes- decidió hacer varios cambios.

Tras su vuelta a los mundiales después de 12 años, Bélgica tuvo que luchar contra las disciplinadas líneas defensivas de su rival que mantuvieron bien controlados al mediocampista Eden Hazard y al atacante Romelu Lukaku.

Previo al empate de su equipo, Axel Witsel probó varias veces con remates de media distancia, pero los belgas no estaban ni cerca de jugar como el equipo amenazante que clasificó al Mundial invicto.

A los 70, Kevin De Bruyne lanzó un preciso centro al área y Fellaini, quien había entrado cuatro minutos antes, empató de cabeza.

Mertens marcó a los 80 para darle la victoria al conjunto europeo, que también se medirá con Rusia y Corea del Sur por esta zona.