Publicado 30/06/2014 20:28

ACTUALIZA 1-MUNDIAL-Francia logra dos goles sobre el final ante Nigeria y pasa a cuartos de la Copa

(Agrega detalles)

BRASILIA, 30 jun, 30 Jun. (Reuters/EP) -

- La selección de fútbol de Francia pasó a los cuartos de final del Mundial al vencer el lunes 2-0 a Nigeria, con dos goles sobre el final del encuentro disputado en Brasilia.

La cuenta la abrió Paul Pogba con un providencial cabezazo a los 79 minutos tras un error del arquero de "Las Aguilas", Vincent Enyeama.

El segundo fue una jugada desgraciada del capitán nigeriano Joseph Yobo cuando se disputaban dos minutos de los cinco agregados a los 90 reglamentarios, después de enviar contra su valla un centro desde la derecha a la salida de un tiro de esquina.

Con el resultado Francia se enfrentará al vencedor del encuentro entre Alemania y Argelia que juegan más tarde el lunes.

El partido se disputó en el Estadio Nacional de Brasilia y fue dirigido por el árbitro estadounidense Mark Geiger.

Ambos equipos llegaron al encuentro con realidades diferentes, Francia con más descanso después de igualar 0-0 ante Ecuador con varios suplentes, y Nigeria con una ajustada pero exigente derrota por 3-2 ante Argentina en la fase de grupos.

Esas diferencias pusieron a Francia como el favorito para quedarse con el boleto a la siguiente fase ante las dificultades de Nigeria, que se vio envuelta en una crisis interna cuando sus jugadores amenazaron con no jugar si no se les pagaban los premios prometidos por avanzar de ronda.