Actualizado 22/06/2014 00:23

ACTUALIZA 2-MUNDIAL-Klose rescata empate para Alemania ante Ghana, iguala récord goleador Ronaldo

* Alemania y Ghana empatan 2-2

* Klose anota e iguala récord de 15 goles de Ronaldo en Mundiales

(Actualiza con detalles, citas)

Por Gideon Long

FORTALEZA, Brasil, 21 jun, 22 Jun. (Reuters/EP) -

- Las selecciones de Alemania y Ghana empataron el sábado 2-2 por el Grupo G, en un emocionante encuentro en el que Miroslav Klose marcó para el conjunto europeo y alcanzó a Ronaldo como el máximo artillero en la historia de los Mundiales.

Tras un equilibrado primer tiempo, Mario Götze abrió la cuenta para Alemania a los 51 minutos, pero Ghana igualó de inmediato cuando Andre Ayew marcó de cabeza tres minutos después.

En el ida y vuelta, el equipo africano se puso en ventaja a los 63 por intermedio de Asamoah Gyan con un remate de derecha que venció al portero alemán Manuel Neuer.

Entonces el técnico de Alemania, Joachim Löw, apeló a su experiencia y mandó a la cancha a Klose y Bastian Schweinsteiger a los 69 minutos y demostró estar inspirado porque Klose puso el 2-2 definitivo dos minutos después de ingresar y en la primera pelota que tocaba, para sumar 15 tantos en Mundiales y alcanzar al brasileño Ronaldo.

"Veinte partidos en Mundial y 15 goles no está nada mal", dijo Klose, de 36 años, quien celebró su conquista con su clásica acrobacia. "Pero lo importante es que ahora (el jueves) tenemos un buen partido con Estados Unidos".

Este fue además el partido número 800 de las Copas del Mundo y el partido estuvo a la altura, con varias ocasiones para cada equipo y un gran despliegue físico.

Alemania lidera la zona con cuatro puntos tras derrotar 4-0 a Portugal en el debut. Estados Unidos tiene tres, mientras que Ghana suma una unidad y el equipo luso está en cero.

El entrenador alemán Löw dijo que sus jugadores estaban "exhaustos" tras un encuentro en el que se corrió mucho.

"Ghana hizo un buen partido. Nos cerraron bien los espacios. El partido se jugó a un ritmo muy intenso y los jugadores lo dieron todo", destacó.

"Queríamos evitar una lucha dura con estas altas temperaturas. El equipo mostró moral al recuperarse cuando quedó en desventaja", agregó.

La selección germana sigue en la lucha para alcanzar los octavos de final del torneo, fase que ha alcanzado en los últimos 16 Mundiales de manera consecutiva.

Estados Unidos y Portugal se enfrentarán el domingo en Manaos.

El jueves, en la fecha final del grupo, Alemania enfrentará Estados Unidos -selección dirigida por Jürgen Klinsmann- y Ghana se medirá con Portugal.