Actualizado 19/06/2014 23:23

ACTUALIZA 2-MUNDIAL-Uruguay derrota 2-1 a Inglaterra con doblete de Suárez y sigue con vida

(Actualiza con citas)

Por Esteban Israel

SAO PAULO, 19 jun, 19 Jun. (Reuters/EP) -

- Uruguay derrotó el jueves 2-1 a Inglaterra con un doblete de su goleador Luis Suárez, que resucitó a la "celeste" en su regreso a las canchas después de una operación de meniscos y mantuvo vivas las esperanzas de su equipo de avanzar a la próxima fase del Mundial.

Ambos equipos salieron a la cancha pisando fuerte, ya que ninguno podía permitirse una nueva derrota.

"Jugamos a lo Uruguay. Hicimos un trabajo perfecto todos los compañeros, laburamos (trabajamos) todos desde el primer minuto y eso fue lo que nos llevo a ganar", dijo tras el partido el delantero Edinson Cavani a la televisión.

Uruguay, que saltó a la cancha con varios cambios tras la derrota en el debut, pareció haber solucionado problemas en la defensa que le costaron la derrota en el primer partido ante Costa Rica, despejando una y otra vez los embates de Inglaterra.

Pero demoró en definir, con Suárez lento en los primeros minutos de su regreso tras una operación de meniscos que amenazó con dejarlo fuera del Mundial.

Inglaterra atacó reiteradamente por izquierda, con veloces subidas de Danny Welbeck y centros a Daniel Studrrige en el área.

Wayne Rooney casi no apareció en el primer tiempo, pero a los 30 minutos estuvo a punto de abrir el marcador al conectar de cabeza un tiro libre del capitán Steven Gerrard que terminó rebotando en el travesaño del arquero uruguayo Fernando Muslera.

Suárez abrió el marcador de los 38 minutos del partido por el Grupo D, conectando de cabeza un suave centro de Edinson Cavani y batiendo al portero inglés Joe Hart.

Regresando del vestuario, Uruguay pareció instalarse por unos minutos en el área inglesa, con un par de oportunidades que Cavani desaprovechó.

Pero Inglaterra reaccionó, con Studrrige poniendo una y otra vez a prueba los reflejos de Muslera y la férrea defensa uruguaya comandada por Diego Godín.

A los 75, después de martillar una y otra vez la portería del uruguayo Fernando Muslera, Wayne Rooney empató para Inglaterra tras recibir un centro de Glenn Johnson delante del arco.

Pero Suárez volvió a la carga, anotando a los 84 tras un veloz contragolpe por izquierda.

Unos minutos después, el delantero del Liverpool tuvo que ser retirado de la cancha aquejado de dolor en una pierna.

"Tuvimos la satisfaccion de hacer un gran partido y de ganar como sabe Uruguay", dijo por su parte Diego Godín, capitán en Uruguay por la ausencia del lesionado Diego Lugano.