ACTUALIZA 1-TENIS-Federer vence sin problemas a Nishikori en el Masters de la ATP

(Actualiza con victoria de Andy Murray, citas de Federer)

Por Martyn Herman

LONDRES, 11 nov, 11 Nov. (Reuters/EP) -

- El tenista suizo Roger Federer realizó otra exhibición magistral en Londres, al vencer el martes al japonés Kei Nishikori por 6-3 y 6-2 y dar un paso más hacia las semifinales del Masters de la ATP.

El seis veces ganador del torneo mostró su mejor nivel para derrotar al finalista del Abierto de Estados Unidos y está a un paso de alcanzar las semifinales.

A pesar de que el torneo de este año aún no tiene un partido a tres sets, el encuentro entre el número dos del mundo y el japonés Nishikori mantuvo al público del 02 Arena muy entretenido durante una hora y nueve minutos.

Y el suizo también disfrutó lo que hizo en la cancha.

"Esperaba un partido muy difícil", dijo el ganador de 17 torneos del Grand Slam. "Lo conozco desde que tiene 17 años y siempre pensé que tenía un gran talento. Tiene un gran futuro por delante, estoy muy contento por la manera en que jugué".

Federer, de 33 años y que todavía puede desbancar a Novak Djokovic de la cima de la clasificación antes de que finalice el 2014, superó dos puntos de quiebre en el tercer juego y más tarde quebró el saque del japonés con un gran golpe de derecha. Eso fue suficiente para que el suizo asegurara el primer set.

Nishikori mejoró en el segundo parcial pero careció de la autoridad que mostró al vencer el domingo al local Murray.

Federer, quien inició el domingo su decimotercera aparición en el Masters de la ATP con una victoria sobre Raonic en dos sets, en solo una ocasión no logró superar la fase de grupos del torneo que cierra la temporada y parece a punto de llegar nuevamente a los duelos decisivos del fin de semana.

El suizo lidera el Grupo B con dos triunfos en dos partidos, seguido por Nishikori y el británico Andy Murray, quien en el otro partido del día le ganó al canadiense Milos Raonic por 6-3 y 7-5.

La victoria de Murray lo mantuvo con vida en el torneo en que juega como local.

Murray necesitó un quiebre de saque para ganar el set inicial y volvió a quedarse con el servicio de su rival cuando las cosas estaban 5-5 en el otro para encaminarse al triunfo.

El local se quedó con la victoria en una hora y 31 minutos de juego en su segundo punto para partido y el jueves se jugará el paso a semifinales ante Federer.