Publicado 26/01/2014 12:44

ACTUALIZA 1-Wawrinka derrota a un Nadal con molestias y gana el Abierto de Australia

(Añade detalles)

Por Ian Ransom

MELBOURNE, 26 ene, 26 Ene. (Reuters/EP) -

- El suizo Stanislas Wawrinka se mantuvo firme el domingo para ganar el Abierto de Australia, su primer título de grand slam, al derrotar al español Rafa Nadal por 6-3, 6-2, 3-6 y 6-3 en la final en Melbourne Park.

El octavo cabeza de serie consiguió una ventaja de dos sets mientras Nadal atravesaba dificultades por una aparente lesión en la espalda sufrida al inicio del segundo set, pero el suizo se quedó de piedra cuando su rival revivió de repente para anotarse la tercera manga.

Aunque con los movimientos restringidos, Nadal contraatacó con un aluvión de goles limpios, sacando completamente a Wawrinka de su juego, y el suizo cedió el tercer set con una serie de errores no forzados.

Haciendo correr a Nadal por toda la pista, Wawrinka logró dos puntos de break en el sexto juego del cuarto set y selló una derecha a la línea para romper el saque del mallorquín.

Luego el suizo cedió su saque con un terrible juego al servicio al enviar una derecha a metros de la línea de fondo y otro golpe desviado.

Pese al revés, Wawrinka se recuperó, y con un golpe a los pies de Nadal logró volver a tener puntos de break, que selló con una derecha a la línea de fondo para ganar la oportunidad de servir para ganar el partido.

El suizo mantuvo los nervios y sirvió con contundencia para ganar su primer torneo de grand slam con una derecha imperial a la línea de fondo.

(Traducido por Emma Pinedo en la Redacción de Madrid)