Actualizado 10/08/2009 02:20

ACTUALIZA1-FUTBOL-Toluca golea a Pumas, sigue de líder en México

MEXICO DF (Reuters/EP) - Toluca continuó el domingo con su condición de líder invicto tras golear 3-0 a Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), en la tercera jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano.

Los "Diablos Rojos" de Toluca registraron su tercer triunfo en igual número de encuentros, con lo que llegaron a nueve puntos, los mismos que Pachuca pero una mejor diferencia de gol.

"Más que un baile, creo que se realizaron bien las cosas ante Pumas, Toluca manejó muy bien las circunstancias, aprovechamos nuestras condiciones y se marcaron los goles", dijo José Manuel de la Torre, director técnico de Toluca.

Pese a que el partido, disputado en el estadio Nemesio Diez de la central ciudad de Toluca, comenzó muy parejo, el equipo local abrió la cuenta a los 33 minutos por conducto de Edgar Dueñas, quien remató con la cabeza un centro enviado por Israel López desde el sector izquierdo.

Siete minutos después, Pumas estuvo cerca de empatar por conducto del paraguayo Darío Verón, quien mandó desviado su disparo pese a quedar sólo ante el portero argentino Hernán Cristante.

Toluca aumentó su ventaja a los 43 minutos con un potente y colocado disparo de Néstor Calderón tras recibir pase del brasileño naturalizado mexicano Antonio Naelson "Sinha", quien eludió a tres adversarios.

En el segundo tiempo, Pumas presionó en busca del gol que estuvo cerca de conseguir a los 59 minutos con un disparo de Pablo Barrera, pero el balón pasó muy cerca del poste.

Toluca cerró la cuenta a los 82 minutos con un colocado zurdazo del colombiano Vladimir Marín.

Pumas, actual campeón, registró su tercera derrota consecutiva que lo ubica en el último lugar de la clasificación general.

"Tenemos tres partidos y la historia es la misma, cuando tenemos el dominio no lo podemos aprovechar, esa ha sido la tónica, hay que trabajar en muchas cosas. Nos sentimos muy apenados, no nos podemos sentir de otra forma", dijo el brasileño Ricardo Ferreti, director técnico de Pumas.

En otro partido, Monarcas Morelia venció 2-1 a San Luis con goles de Fernando Salazar y del chileno Hugo Droguett. El argentino Alfredo Moreno descontó para San Luis.

El sábado, un doblete del argentino Emanuel Villa significó el sábado el triunfo de Cruz Azul sobre Monterrey por 2-0.

En el partido que marcó el debut en México del argentino Santiago Solari con Atlante, Pachuca continuó con su condición de líder invicto al derrotarlo como visitante por 2-0.

Querétaro y Puebla empataron por 1-1, América y Jaguares de Chiapas derrotaron 1-0 como visitantes a Indios Juárez y Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL), respectivamente. Atlas venció 2-1 a Santos Laguna.

El encuentro entre Estudiantes Tecos y Guadalajara se jugará el 10 de octubre debido a que las "Chivas" de Guadalajara empataron 1-1 con Barcelona en un partido amistoso que disputaron en Estados Unidos.