Actualizado 19/07/2009 17:55

ACTUALIZA1-MOTOS-Rossi logra ajustado triunfo en MotoGP Alemania

SACHSENRING, Alemania (Reuters/EP) - El piloto campeón mundial Valentino Rossi consiguió el domingo un ajustado triunfo en el Gran Premio de Alemania de MotoGP y dio un nuevo paso para defender su título al mantenerse como único líder del campeonato.

La victoria del italiano llegó luego de arrebatarle el liderato de la carrera a su compañero del equipo Yamaha el español Jorge Lorenzo, a falta de dos giros y con una excelente maniobra en la primera curva del circuito.

Al ganar, Rossi igualó el récord histórico de Giacomo Agostini al subirse a su podio número 159 en grandes premios. Además, extendió su ventaja como líder del campeonato.

El español Dani Pedrosa, de Honda, fue tercero.

Por otra parte, el también italiano Marco Simoncelli alimentó sus esperanzas de luchar por el título en la categoría de 250 centímetros cúbicos al ganar la competencia del domingo, finalizando apenas 0,479 segundos por delante del español Alex Debón.

El también ibérico Alvaro Bautista, quien llegó en la tercera posición, acotó a sólo 10 puntos la brecha que lo separa del líder del campeonato, el japonés Hiroshi Aoyama, quien fue cuarto.

En los 125cc, Julián Simón, del equipo Aprilia, encabezó un podio con tres corredores de España y extendió su liderato en la cima de la tabla de posiciones. Sergio Gadea -segundo- y Joan Olive -tercero- lo acompañaron en el podio.