Actualizado 28/06/2009 03:48

ACTUALIZA1-NATACION-Steffen logra nueva marca mundial 100m libre

BERLIN (Reuters/EP) - La nadadora bicampeona olímpica Britta Steffen estableció el sábado un nuevo récord mundial en los 100 metros estilo libre por segunda vez en la semana en una competición que se está disputando en Berlín.

La alemana, de 25 años y ganadora de las medallas de oro de de los 50 y 100 metros libre en los Juegos de Pekín, consiguió la nueva marca al ganar la final de los campeonatos nacionales de su país con un tiempo de 52,56 segundos.

De ese modo, Steffen bajó en casi tres centésimas de segundo la marca 52,85 que había logrado el jueves.

"Quiero agradecer a los aficionados. Me sentí como si estuviera sobre una ola", dijo Steffen. "En la final, todo fue mucho más difícil que en las (pruebas) eliminatorias", agregó.

Luego del triunfo, la alemana se lamentó por el impacto que los trajes de baño de alta tecnología están teniendo en la natación, incluso aunque ella se benefició con ellos.

Cubiertos con materiales como el poliuretano para contribuir a la flotabilidad, los trajes generaron una pelémica y ayudaron a nadadores a quebrar más de 100 récords mundiales en los últimos 18 meses.

Esta semana, la Federación Internacional de Natación (FINA) invalidó la marca mundial de los 100 metros libre que el francés Alain Bernard había establecido en abril utilizando un traje que no fue aprobado.