Fútbol/Segunda.- (Crónica) El Almería choca con la reacción de Las Palmas
Fútbol/Segunda.- (Crónica) El Almería choca con la reacción de Las Palmas - CARLOS BARBA / AGENCIA LOF / EUROPA PRESS

El Rayo se pega a la promoción

MADRID, 18 Jun. (EUROPA PRESS) -

El Almería cayó (0-1) ante la UD Las Palmas en la jornada 33 de LaLiga SmartBank este miércoles, un tropiezo en busca del ascenso directo, mientras que el Rayo Vallecano sumó otros tres puntos para seguir mirando a la promoción en el 1-0 al Fuenlabrada.

El conjunto andaluz topó con un equipo el canario que no ganaba en liga desde diciembre. Los de Pepe Mel, que se motivan ahora con alcanzar la zona de promoción en las nueve jornadas que quedan, se llevaron los tres puntos a la Isla con un gol de Rubén Castro.

El Almería llevó el peso del partido pero no supo definir. El VAR tampoco sonrió a los andaluces y sólo valió al descanso el gol visitante, anulado uno a Juan Muñoz. Las Palmas guardó la victoria balsámica en el segundo tiempo, ante un Almería que se queda a cuatro puntos del ascenso directo con un partido más.

Por otro lado, el Rayo se quedó el derbi madrileño gracias a un gol de penalti de Mario Suárez, a media hora del final. El gol pareció animar la noche en Vallecas, después de poco fútbol tanto en los locales como en el Fuenlabrada, pero no hubo más celebraciones, con un Rayo empatado con el sexto puesto que marca el Elche.

Además, el miércoles dejó duelos por lo bajo, como un empate (2-2) entre dos históricos en serios apuros, como Deportivo de La Coruña y Real Oviedo, ambos en puestos de descenso y los asturianos desaprovechando un 2-0. Además, el Albacete salió de la zona roja con su triunfo (0-1) ante un Extremadura segundo por la cola.

--RESULTADOS DE LA JORNADA 33 DE LALIGA SMARTBANK.