El América mexicano se corona campeón de la CONCACAF

MLS: CONCACAF Champions League-Club America at Montreal Impact
USA TODAY SPORTS / REUTERS

MONTREAL (CANADÁ), 30 Abr. (Reuters/EP) -

El América mexicano conquistó este miércoles la Liga de Campeones de la CONCACAF por sexta ocasión tras ganar a domicilio por 2-4 al Montreal Impact canadiense con el protagonismo para el argentino Darío Benedetto con un 'triplete'.

De esta manera, las 'Águilas', campeonas ya en 1977, 1987, 1990, 1992 y 2006, disputarán el Mundial de Clubes en Japón del 10 al 20 de diciembre gracias a un marcador global de 5-3 tras el empate registrado en la ida por 1-1 que había dejado abierta la eliminatoria.

El Impact sorprendió al equipo mexicano cuando el argentino Andrés Romero anotó un gol a los ocho minutos firmando una impetuosa salida que desarboló a su rival, aunque estuvo cerca de empatar poco después con un lanzamiento al palo de Benedetto.

El conjunto local siguió gozando de ocasiones para ampliar su renta y logró llegar al descanso por delante, antes de que todo cambiase. En la reanudación, el América empató a los 50 minutos por medio de Benedetto y
Oribe Peralta dio la vuelta al marcador a los 64 minutos.

El Impact quedó 'tocado' con este segundo tanto, y Benedetto amplió a los dos minutos la ventaja y certificó su gran noche con su 'hat trick' a los 81 minutos con el conjunto canadiense ya rendido y que maquilló el resultado final con un tanto del estadounidense Jack McInerney.