Actualizado 17/12/2013 21:30

Boca Juniors gana el 'clásico' argentino ante River

Boca gana a River en el clásico argentino

BUENOS AIRES, 7 Oct. (Reuters/EP) -

Boca Juniors se llevó este domingo el 'clásico' argentino al derrotar por 0-1 en el Monumental a River Plate, que no pudo con el férreo sistema defensivo 'xeneize' que sacó máximo provecho al tanto de Emanuel Gigliotti a los 24 minutos y al factor suerte.

El conjunto boquense tiró de defensa para salir airoso ante los 'millonarios', a los que les faltó más claridad en los metros finales para conseguir igualar al menos la contienda, tras la que Boca se queda a cuatro puntos del líder Newell's.

Así, River insistió con remates de media distancia y tuvo a su favor  varios saques de esquina, pero la defensa visitante, que se agrupó muy cerca del portero Agustín Orión, supo aguantar el resultado a pesar de dos remates en los postes, uno con un cabezazo del delantero uruguayo Rodrigo Mora y otro con un remate de Leonardo Ponzio.

El gol de Gigliotti enmudeció a los 60.000 espectadores de River y apenas se escucharon los festejos de los jugadores de Boca, cuyos hinchas no pudieron acudir a este partido por disposición del Comité de Seguridad para evitar hechos de violencia.

"Llegamos con muchos problemas, con jugadores que ni sabíamos si iban a terminar el primer tiempo. El equipo se hizo fuerte en la dificultad e hicimos un buen partido", dijo Carlos Bianchi, técnico 'xeneize', que ganó por segunda vez en el estadio Monumental ante el eterno rival.

Además, en Boca Juniors, el excentrocampista del Real Madrid y el Valencia Fernando Gago se tuvo que retirar por una molestia en una pierna y podría perderse los intrascendentes partidos de las eliminatorias sudamericanas ante Perú y Uruguay.