Argentina se proclama campeona del Sudamericano Sub-20

Argentina Sudamericano Sub-20
ATLÉTICO DE MADRID

MADRID, 8 Feb. (EUROPA PRESS) -

Argentina ha ganado este domingo por quinta vez el Sudamericano Sub-20 al remontar la final ante Uruguay (2-1) gracias al tanto del jugador del Atlético de Madrid Ángel Correa, y se ha clasificado para los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016.

Los uruguayos se adelantaron en el marcador en el minuto 8 con un gol de Gastón Pereiro, pero Argentina dio la vuelta a la contienda con los tantos de Sebastián Driussi en el minuto 36, en una jugada iniciada por el rojiblanco Ángel Correa, quien además dio la victoria a los suyos a nueve minutos del final tras maniobrar dentro del área.

Correa se mostró muy participativo y dirigió la remontada la selección argentina, que se hizo con el título y que estará presente en el Mundial de Nueva Zelanda 2015, como también lo estarán Uruguay, Brasil y Colombia. Asimismo, los celestes acudirán a los Juegos Panamericanos Toronto 2015 con Brasil, Perú y Paraguay.

Además, los argentinos contaron con una mención individual dentro de sus filas. El máximo goleador del torneo, el delantero Giovanni Pablo Simeone -hijo del entrenador del Atlético de Madrid-, anotó nueve goles para los suyos.