Actualizado 08/07/2009 02:27

ATLETISMO-Bolt y Robles brillan en Gran Premio de Lausana

LAUSANA, Suiza (Reuters/EP) - El atleta Usain Bolt, campeón olímpico en 100 y 200 metros, consiguió el martes la cuarta mejor marca de la historia de los 200 metros en el Gran Premio de Lausana al ganar en 19,59 segundos, en un día en que el cubano Dayron Robles se impuso en los 110 metros con vallas.

El jamaiquino parecía sumamente relajado antes del inicio, demostrándolo con una serie de gestos con las manos hacia la multitud.

Bolt aceleró en la curva para dejar atrás a sus rivales y cruzó la línea 0,82 segundos antes que el estadounidense LaShawn Merritt, campeón olímpico de los 400 metros.

El jamaiquino estuvo a 0,29 segundos de su propio récord mundial, establecido en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008.

Bolt se impuso en esta prueba de velocidad tal como Asafa Powell, en los 100 metros masculinos, y Shelly-Ann Fraser en la misma prueba femenina. Kerron Stewart ganó los 200 metros entre las mujeres.

Powell, ex récord mundial de los 100 metros, ganó esta prueba en 10,07 segundos.

En la máxima prueba del atletismo, la campeona olímpica Fraser se impuso a Carmelita Jeter de Estados Unidos por 0,03 segundos, para ganar su carrera con un tiempo de 11,03 segundos.

La mayor sorpresa se produjo en la prueba femenina de los 400 metros con vallas, donde la campeona olímpica jamaiquina Melaine Walker fue cuarta con marca de 55,24 segundos.

La estadounidense Tiffany Ross-Williams ganó la carrera.

En tanto, el cubano Robles, campeón olímpico y récord mundial en los 110 metros con vallas y que se perdió parte de la temporada bajo techo este año producto de una lesión de muslo, ganó esta prueba con 13,18 segundos.

La también cubana Yargelis Savigne, campeona mundial en Osaka 2007, se impuso en el triple salto con un registro de 14,91 metros.