Actualizado 12/09/2010 22:45

ATLETISMO-Keniano Kimaiyo gana e impone récord Maratón de México

MEXICO DF (Reuters/EP) - El keniano Hillary Kimaiyo ganó el domingo la vigésimo octava edición del Maratón Internacional de la Ciudad de México al registrar un tiempo récord de 2:12:10 horas, superando su propia marca de 2:13:04 que había impuesto en 2008.

En la prueba de mujeres, el podio fue encabezado por la mexicana Karina Pérez, quien dominó todo el recorrido y cruzó la meta con un tiempo de 2:39:42 horas.

"Como entreno en México ya conozco la ruta y ya me acostumbré hasta a la polución, ya he corrido muchas carreras aquí, es muy bueno para entrenar. Ojalá en 2012 pueda correr para México en la maratón olímpica", dijo a periodistas Kimaiyo, quien el próximo año buscará la doble nacionalidad.

Kimaiyo fue acompañado en el podio por sus compatriotas Julius Kipyego Ketter, quien detuvo el reloj en 2:16:23 horas, y Philip Metto Kibitok, que paró el cronómetro en 2:19:01.

En la prueba femenina, la keniana Janet Rono llegó en segundo lugar con un tiempo de 02:43:07 hora, y la mexicana Judith Ramírez alcanzó el tercer sitio al parar el reloj en un tiempo de 02:44:09.