Actualizado 23/09/2013 15:00

Cancio, a bordo de un Peugeot 207, gana el Rally de los Glaciares

Rally de los Glaciares

BUENOS AIRES, 23 Sep. (EUROPA PRESS) -

El neuquino Alejandro Cancio, a bordo de un Peugeot 207, venció en la categoría Maxi Rally en el Rally de los Glaciares, disputado este fin de semana en Patagonia argentina, y en el que participaron setenta autos (40 del campeonato argentino de rally y 30 del campeonato chileno de la especialidad).

Tras disputar dos jornadas de carrera, se adjudicó la competencia el neuquino Alejandro Cancio, a bordo de un Peugeot 207, seguido por Álvaro Marchetto, con un Ford Fiesta MR y completó el podio Juan Gil De Marchi, con un Citroën DS3 en la categoría Maxi Rally. Mientras que en la clase 3 ganó Kovacevich; en la Clase 9 ganó Assaf, y en la clase Junior, ganó Nicolás Carlomagno.

Se disputaron tres pruebas especiales: dos pasadas al tramo de Río Bote-Estancia Santa Elisa (de 22,95 km) y otro por Puerto Irma-Laguna Seca (de 18,12).

Esta categoría fue creada hace varios años por un grupo de pilotos, liderado por Jorge Raúl Recalde, con el objetivo de promocionar la modalidad del rally que, en la actualidad, sigue sumando muchos adeptos en todo el territorio nacional.

La categoría ha ido evolucionando acorde a las nuevas exigencias de la especialidad a nivel mundial y actualmente es una de las más relevantes que tiene el automovilismo nacional y una de las que mayor crecimiento ha tenido en los últimos años.

DESTINO TURÍSTICO DEL CALAFATE

La subsecretaria de Promoción del Ministerio de Turismo de la Nación, Patricia Vismara, acompañada por el intendente de El Calafate, Javier Belloni y la diputada Nacional del FPV de la provincia, Ana María Ianni, encabezó la ceremonia de premiación del Rally Nacional de Los Glaciares, que finalizó en la ciudad de El Calafate, provincia de Santa Cruz.

En su discurso, Vismara aseguró que El Calafate es uno de los destinos turísticos que más visitas tiene, e indicó que durante este fin de semana hubo un 80 por ciento de ocupación hotelera.

En ese sentido agregó que "eventos deportivos como el Rally de Los Glaciares permiten que se siga promocionando la Argentina en el mundo", finalizó.

La competencia de rally, auspiciada por el Ministerio de Turismo de la Nación, se llevó a cabo por primera vez en los atractivos caminos de la Patagonia.

Las tripulaciones observaron las bellezas naturales que ofreció el trazado, bordeando el Lago Argentino, Puerto Irma y laguna Seca. También disfrutaron de una de las maravillas naturales del mundo como el Glaciar Perito Moreno, donde se realizó la foto oficial, y recorrieron el Parque Nacional Los Glaciares.