Betis, Granada y Levante avanzan con susto en la Copa

Granada CF, en Copa del Rey
Granada CF, en Copa del Rey - GRANADA CF

MADRID, 7 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Betis, el Granada y el Levante superaron este miércoles la segunda eliminatoria de la Copa del Rey con dosis de sufrimiento ante el Mutilvera (1-3), la Cultural Leonesa (1-2, en la prórroga) y Portugalete (1-2, en el último minuto), mientras que cumplieron con más autoridad Elche, Deportivo Alavés y Osasuna.

El conjunto nazarí fue el que más sufrió, logrando su billete al sorteo de los dieciseisavos de final, que será este viernes, con un gol de Darwin Machís en el minuto 116. La salida en falso del portero Zubiaurre dejó la puerta vacía al ariete visitante, para culminar la remontada que inició Jorge Molina con el 1-1.

Los andaluces reaccionaron pronto al tanto a los tres minutos de Rovirola, pero después no supieron bajar los humos a una 'Cultu' de nuevo valiente en la Copa, verdugo el año pasado del Atlético. Diego Martínez metió toda su artillería pero el Granada al final se encontró con el regalo de Reyes de Zubiaurre.

Mientras, el Real Betis también tuvo que remontar un gol a los pocos minutos del Mutilvera, obra de Briñol. La reacción de los de Manuel Pellegrini fue contundente, ya que Miranda, de falta directa, y Emerson quitaron las telarañas de las escuadra para el 1-2 antes del descanso. El equipo de Segunda B terminó de hincar la rodilla con el 1-3 de Juanmi cerca de la hora de encuentro.

Además, un doblete de Sergio León, el segundo en el 93', permitió el pase de un Levante contra las cuerdas ante el Portugalete. Musy metió el miedo en el cuerpo a los de Paco López con el 1-1 en el minuto 62. En un final abierto en ocasiones para ambos, el goleador 'granota' en La Florida volvió a aparecer para evitar la prórroga.

El resto de equipos de LaLiga Santander en juego este miércoles en Copa pasó sin problemas. Así lo hizo el Elche, que se limitó a cumplir en La Nucía gracias a un gol de Lucas Boyé, eficaz como revulsivo desde el banquillo a los pocos segundos del inicio de la segunda parte. Al cuadro local le faltó un buen último pase para inquietar a un Elche que tampoco se prodigó en ataque.

El Alavés también avanzó por la mínima ante un Deportivo de La Coruña que plantó cara, a pesar de su condición de equipo de Segunda B. Un gol de Luis Rioja en el minuto 75 tumbó a los gallegos, más protagonistas en el primer tiempo. Los de Pablo Machín supieron contener esa energía del Dépor por demostrar su caché pese a los malos tiempos y golpearon en el momento clave.

Por su parte, un Osasuna en puestos de descenso en LaLiga Santander se dio la alegría copera a costa del Olot. El equipo rojillo, con mucha rotación, goleó (0-3) con Unai García a los dos minutos, Budimir y Kike Barja, con algo de confianza y aviso a los titulares de cara al choque del sábado contra el Real Madrid.

Además, el Navalcarnero sorprendió (1-0) a una UD Las Palmas que venía de ganar al Espanyol en liga, el cuadro perico superó (0-2) al Burgos, el Almería venció (1-2) al Numancia, el Leganés eliminó (0-2) al Socuéllamos, el Rayo goleó (1-3) al Haro y el Tenerife avanzó (0-2) ante el Castellón.

En el último turno del miércoles, el Fuenlabrada se ganó el pase en los penaltis (7-6) ante el Mallorca, después del 1-1 en los 90 minutos y el 2-2 que dejó la prórroga. Mientras, el Málaga necesitó de ese tiempo extra ante el Real Oviedo para estar en dieciseisavos con el gol de Pablo Chavarría en el 119'.