Actualizado 24/06/2015 13:35

Sin Brasil, el Mundial femenino se pone al rojo vivo

Selección Femenina de Francia celebrando uno de los goles

MONTREAL, 24 Jun. (Notimérica) -

La sorprendente eliminación de la favorita a llevarse el Mundial Femenino de Canadá 2015, Brasil, en octavos de final, deja abiertas las opciones para el resto de selecciones para poder optar a llevarse el torneo.

Alemania, Francia, RP China, EEUU, Australia, Japón, Inglaterra y Canadá serán las selecciones que desde este próximo viernes 26 de junio lucharán por llevarse el gato al agua. Japón, la actual campeona, intentará defender título.

El primer encuentro de cuartos de final lo disputarán el viernes 26 de junio a las 16.00 (hora local) Alemania y Francia, y cuya ganadora se cruzará con la vencedora del RP China vs EEUU, que se jugará ese mismo día a las 19.30 (hora local).

Por el otro lado del cuadro, Australia y Japón se enfrentarán el sábado 27 a las 14.00 (hora local). La que obtenga la victoria se jugará el pase a semifinales con la que gane el duelo entre Inglaterra y Canadá, partido que tendrá lugar ese mismo sábado a las 16.30 (hora local).

RESUMEN DE OCTAVOS DE FINAL.

ALEMANIA 4-1 SUECIA.

En el primer partido de estos octavos, Alemania vapuleó 4-1 a una débil Suecia que en ningún momento dio impresión de poder ganar el partido. Con la jugadora germana Anja Mittag en estado de gracia, marcando el primer gol y provocando el penalti del segundo, Alemania se planta en los cuartos de final como una clara candidata al título.

RP CHINA 1-0 CAMERÚN.

Más igualado estuvo el RP China 1-0 Camerún. El conjunto asiático se adelantó muy pronto en el marcador con gol de Shanshan Wang, y a partir de ahí se dedicaron a contemporizar y a administrar la ventaja ante una nerviosa Camerún que no aprovechó las oportunidades que tuvo de cara a gol.

BRASIL 0-1 AUSTRALIA.

La gran sorpresa fue la derrota de la favorita, Brasil, por 0-1 ante Australia, que marcó el gol en el minuto 80 por medio de Kyah Simon, dando el pase a cuartos de final por primera vez en su historia a la selección 'Oceánica'.

El partido estuvo muy igualado, tanto en ocasiones como en errores, y la entrada en el terreno de juego de Simon en el minuto 64, sustituyendo a Michelle Heyman, revolucionó el encuentro y le dio el punto de 'electricidad' que necesitaba Australia.

FRANCIA 3-0 COREA DEL SUR.

Más tranquilo fue el partido que disputaron Francia y Corea del Sur, con un 3-0 a favor de las europeas. El partido quedó resuelto en los primeros ocho minutos gracias a los goles de Marie Laure Delie en el minuto cuatro y de Thomis en el minuto ocho. A partir de ahí la selección asiática desapareció del partido y se dedicó a aguantar el chaparrón de buen juego galo. El último gol llegó en el minuto 48, la autora fue, de nuevo, Delie.

CANADÁ 1-0 SUIZA.

La anfitriona, Canadá, no lo tuvo nada fácil para imponerse a Suiza en un partido que no pasará a la historia por su intensidad ya que, desde el principio, se jugó en el medio campo y las ocasiones escasearon mucho. El gol de la victoria lo consiguió Joseé Bélanger en el minuto 52 tras un centro por la derecha de Wilkinson, que la jugadora 'Canuck' remató desde el punto de penalti.

NORUEGA 1-2 INGLATERRA

Más interesante, y con remontada incluida, fue el Noruega 1-2 Inglaterra. Las escandinavas se adelantaron en el electrónico con un remate de cabeza de Solveig Gulbrandsen al saque de un corner en el minuto 54. Poco después, en el minuto 61, las británicas respondieron de la misma forma al rematar Steph Houghton a gol un saque de esquina.

Lucy Bronze puso el 1-2 definitivo en el minuto 76 con un potente disparo a 20 metros de la portería que mandó a casa a las noruegas.

COLOMBIA 0-2 EEUU.

Colombia cayó eliminada por 0-2 ante EEUU aunque el partido que hicieron las 'Cafeteras' fue digno de mención, ya que jugaron de igual a igual a las norteamericanas, que también entran en las apuestas como favoritas para llevarse el Mundial.

El rumbo del partido quedó claro cuando Pérez cometió penalti sobre Morgan, siendo además expulsada. El penalti fue errado por Wambach aunque poco les duró la alegría a las colombianas ya que, en el minuto 53, Morgan abrió la lata con un gran disparo, casi sin ángulo. Carli Lloyd cerró el marcador al convertir un nuevo penalti en el minuto 66.

JAPÓN 2-1 PAÍSES BAJOS.

Se cerraron los octavos de final con la victoria de las actuales campeonas, Japón, por 2-1 ante los Países Bajos. Las niponas abrieron el marcador muy pronto, en el minuto 10, por medio de Saori Ariyoshi tras recoger un rechace del larguero a un cabezazo de su compañera Yuki Ogimi. El control del partido fue en su totalidad para las asiáticas, que pusieron el 2-0 en el marcador por medio de Mizuho Sakaguchi en el minuto 78, tras una gran jugada colectiva.

Los Países Bajos se acercaron en el marcador al anotar el 2-1 definitivo en el tiempo de descuento, pero ya era demasiado tarde para soñar con un empate.