El Cádiz gana en La Rosaleda y se despega en el liderato

Fútbol/Segunda.- (Crónica) El Cádiz gana en La Rosaleda y se despega en el lider - LALIGA

El Almería empata sin goles con el Lugo y se aleja de los gaditanos

MADRID, 12 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Cádiz CF se impuso por un ajustado 1-2 en su visita al Málaga CF y se despegó en el liderato de LaLiga SmartBank, ya que el turno sabatino de la jornada 11 también vivió el empate sin goles del segundo clasificado, la UD Almería, frente al CD Lugo.

El equipo gaditano salió con los tres puntos de La Rosaleda tras exprimir sus goles al máximo. El primero fue de Anthony Lozano al sobrepasar la media hora, con un remate afortunado tras un rebote y que luego validó el VAR, constatando que el fuera de juego de su compañero Nano Mesa no influyó al haber tocado la pelota dentro ya de la portería.

El empuje del conjunto malagueño no tuvo recompensa, fallando más de una ocasión clara ante la portería de Alberto Cifuentes. Para mayor inri, los visitantes sentenciaron con el 0-2 de Caye Quintana, en el minuto 73, al firmar una bonita galopada con eslalon hasta regatear al guardameta rival y marcar por bajo.

El gol en la recta final de Antoñín Heredia, de cabeza y a pase de Keko Gontán, apretó el marcador aunque no sirvió para que los pupilos de Víctor Sánchez del Amo rescatasen algo positivo. Fue el colofón a un partido con polémica previa, pues los 'boquerones' habían pedido su suspensión por no tener suficientes fichas federativas.

Mientras tanto, en el Estadio de los Juegos Mediterráneos, los locales llevaron la voz cantante pero escasearon en puntería. Su 0-0 dejó al Almería con 19 puntos, cada vez más lejos de los 28 que acumula ya el Cádiz desde la cúspide de la tabla.

Horas antes, la sesión matinal había brindado el triunfo por 0-2 del Elche CF en su visita a Montilivi. Iván Sánchez inauguró el marcador a los cinco minutos con un zurdazo desde fuera del área y ajustado a la cepa del poste. El Girona se desesperó por cada fallo y Danilo Ortiz rubricó el 0-2 (min. 76) de cabeza en un córner.

Además, el Alcorcón doblegó por 1-3 al Sporting de Gijón, que fue despedido por su afición con una pañolada. La primera parte de los 'alfareros', demoledora, se tradujo en los goles de Óscar Arribas, de cabeza y en plancha; de 'Stoichkov' Molina, tras una bonita jugada individual regateando a todos los que le salían al paso, y de Richard Boateng, empujando el balón a la red tras zafarse del portero.

Por otra parte, el Extremadura UD y la SD Ponferradina empataron (1-1) en un duelo atractivo. Se adelantaron los locales al cuarto de hora, por obra de 'Nono' González al transformar un penalti; e igualaron los visitantes en la segunda parte, también con una pena máxima que anotó Yuri de Souza con suspense y tras cierta polémica con el VAR.

--RESULTADOS DE LA JORNADA 11 EN LALIGA SMARTBANK.