Publicado 16/02/2020 20:52

Casper Ruud se estrena como campeón en Buenos Aires

Tenis.- Casper Ruud se estrena como campeón en Buenos Aires
Tenis.- Casper Ruud se estrena como campeón en Buenos Aires - AAPIMAGE / DPA - Archivo

MADRID, 16 Feb. (EUROPA PRESS) -

El tenista noruego Casper Ruud venció (6-1, 6-4) al portugués Joao Sousa para conquistar este domingo el torneo de Buenos Aires, de categoría ATP 250 y que se disputó sobre tierra batida, con el cual estrena su palmarés.

Ruud, de 21 años, inauguró sus vitrinas con un primer título que apunta a ser solo el comienzo. Sousa, mermado físicamente, compitió el segundo parcial pero no pudo pelear por el que hubiera sido su cuarto torneo tras Kuala Lumpur (2013), Valencia (2015) y Estoril (2018).

El primer noruego campeón de la ATP, que ascenderá al número 34 del mundo mejorando el que era el mejor ranking de su país en manos de su padre y entrenador Christian, rompió en dos ocasiones el saque de su rival para apuntarse le primer set. En el segundo, Rudd comenzó rompiendo y, a pesar de la resistencia del luso, dejó el 6-4.