Chile golea 4-1 de visitante a Venezuela con dobletes de Pinilla y Vidal

Aficionados selección chilena de fútbol
AGENCIAUNO

CARACAS, 30 Mar. (Reuters/Notimérica) -

La selección chilena de fútbol ha goleado este martes 4-1 de visitante a Venezuela, en un partido por la eliminatoria sudamericana al Mundial de Rusia en el que el delantero Mauricio Pinilla anotó un doblete y rompió una racha de más de una década sin marcar con su selección.

Rómulo Otero abrió el marcador a los 9 minutos para el equipo venezolano. Pinilla anotó para los chilenos a los 33 y 51 minutos y el centrocampista Arturo Vidal aumentó la ventaja a los 71 y 91 minutos.

Otero sorprendió adelantado al portero chileno Johnny Herrera con un tiro libre de más de 25 metros, pero Chile, que venía de una derrota como local ante Argentina, recuperó paulatinamente el control del partido y empató con un cabezazo de Pinilla.

En el segundo tiempo, la "vinotinto" no pudo contener las jugadas del rival y fallos en la defensa llevaron a los chilenos a remontar el marcador.

A seis minutos de comenzar el segundo tiempo, Pinilla se anticipó a la defensa venezolana y remató un centro enviado desde la izquierda por Jean Beausejour para adelantar a su equipo en el marcador. Vidal extendió la ventaja con dos goles, después de recibir pases de Fabián Orellana y Alexis Sánchez dentro del área.

Con la victoria, Chile suma 10 puntos en la tabla de posiciones, mientras que Venezuela, que empató de visitante con Perú, se mantiene en la última posición con una unidad.