Actualizado 18/10/2006 22:41

Chile.- El tenista chileno Fernando González pasa a octavos de final en el Masters de Madrid

MADRID, 18 Oct. (EP/AP) -

El tenista chileno, Fernando González, superó hoy al tailandés Paradorn Srichaphan y obtuvo una puntuación de 7-5, 6-7 (5), 6-4. González logró asi hacerse con una plaza en los octavos de final del Masters Series de Madrid.

González, décimo de la clasificación mundial, perdió la pasada semana un torneo en la capital austriaca ante el tenista croata Ivan Ljubicic.

El chileno aseguró que en la recta final de la temporada ya empieza a acusar la exigencia de un pesado calendario de partidos. "Es difícil estar todo el año en la misma forma. Estamos al final y lo noto", dijo a la prensa.

González y el argentino David Nalbandian, que logró su pase el martes, quedaron como los únicos latinoamericanos en el cuadro de octavos de final.

A su vez, el argentino Agustín Calleri se despidió tras perder 7-6 (2), 6-3 con el checo Tomas Berdych.

La sorpresa de la jornada fue el triunfo del británico Andy Murray sobre Ljubicic, tercer cabeza de serie, por 6-4, 3-6, 6-3.

Además, el belga Kristof Vliegen vino de atrás en el último set para sorprender al estadounidense James Blake (7) al ganarle 6-4, 3-6, 7-6 (5).

Blake, campeón en sus dos últimos torneos y con una racha de 14 victorias, estuvo arriba 3-1 y 6-5 en el set final, pero cometió 16 errores no forzados. Su temprana eliminación significa que deberá ir al Masters de París para pujar por su pase en la Copa Masters.

En otro resultado, el estadounidense Robby Ginepri avanzó al imponerse 7-6 (5), 7-6 (5) sobre el croata Mario Ancic (12). El revés de Ancic le dejó fuera de la Copa Masters, el mes que viene en Shanghai.

El local Juan Carlos Ferrero (16) cayó sin dificultad 6-3, 6-2 ante el sueco Robin Soderling, que ahorá se medirá con el suizo Roger Federer. Después de salir campeón aquí en 2003, Ferrero ha sido eliminado en su debut en las siguientes ediciones.