Actualizado 25/07/2009 19:15

CICLISMO-Gárate gana penúltima etapa Tour, Contador cerca título

MONT-VENTOUX, Francia (Reuters/EP) - El ciclista español Alberto Contador quedó a un paso de ganar el Tour de Francia, al mantenerse como líder luego de la penúltima etapa de la carrera disputada el sábado.

El corredor del equipo Astana finalizó la etapa en la cuarta posición y logró retener el maillot amarillo que lo acredita como líder de la clasificación general.

Su compatriota Juan Manuel Gárate fue el vencedor del tramo que finalizó en la en la cima del Mont-Ventoux, seguido por el alemán Tony Martin y el luxemburgués Andy Schleck.

Con vistas a la etapa final de la competencia en los Campos Elíseos en París, Contador, campeón del evento en el 2007, se encuentra en lo más alto de la tabla con una ventaja de cuatro minutos y 11 segundos sobre Andy Schleck y de 5:24 sobre el estadounidense Lance Armstrong.