Actualizado 16/08/2010 01:40

CICLISMO-Sergio Luis Henao se corona campeón de Vuelta Colombia

BOGOTA (Reuters/EP) - El ciclista local Sergio Luis Henao, del equipo Indeportes Antioquia, se proclamó el domingo campeón de la Vuelta a Colombia al término de la última etapa de la competencia, una contra contrarreloj que ganó el español Oscar Sevilla.

El nuevo campeón de la competencia ciclística más importante de Colombia acumuló 53 horas, 48 minutos y 21 segundos, con lo que superó en la clasificación general individual a Sevilla por un minuto y 49 segundos y por tres minutos y dos segundos al venezolano Oscar Rujano, ganador de la anterior edición.

En la última etapa, una contrarreloj sobre 34 kilómetros en la ciudad de Medellín, Sevilla se impuso con un tiempo de 41 minutos y 56 segundos, mientras que el local Marlon Pérez, de GW Shimano, ocupó el segundo lugar a un minuto y tres segundos y Rujano el tercero a un minuto y cuatro segundos.

El campeón de la Vuelta a Colombia fue quinto en la fracción, a un minuto y 23 segundos del ganador.

Henao, de 23 años, se declaró satisfecho por su triunfo y destacó la colaboración que recibió de su equipo, incluyendo el español Sevilla quien durante varias etapas fue líder de la competencia.

Por equipos, el título lo ganó Indeportes Antioquia, al que pertenecen Henao y Sevilla, mientras que el venezolano Rujano se proclamó campeón de la montaña con 73 puntos.