Actualizado 13/07/2011 17:42

Copa América.- Chile certifica su pase como primera de grupo tras vencer a Perú por un gol en propia puerta

Perú encajó un gol en propia puerta en el descuento, pero pasa como una de las mejores terceras

MENDOZA (ARGENTINA), 13 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección chilena de fútbol certificó su clasificación para los cuartos de final de la Copa América como primera del Grupo C, gracias a su victoria por 1-0 ante Perú, conseguida con un gol en propia puerta en el descuento de André Carrillo.

De esta forma, Chile acabó la primera fase con siete puntos, por lo que en los cuartos se final se medirá con el segundo del Grupo B, que se cerrará la próxima madrugada con los encuentros Paraguay-Venezuela y Brasil-Ecuador.

La segunda plaza fue para Uruguay, que derrotó a México y se verá las caras con Argentina, mientras que Perú consiguió la clasificación como uno de los mejores terceros, con cuatro puntos, algo que ya tenían asegurado, antes del encuentro.

Con el pase asegurado, los dos técnicos concedieron algunos descansos, y, entre otros, Alexis Sánchez, cuyo futuro parece cada vez más cerca del FC Barcelona se quedó en el banquillo, aunque jugó algo más de media hora en la segunda parte, lo mismo que Jorge Valdivia.

Ambos equipos, sin la presión por conseguir la clasificación, salieron con ímpetu a por el triunfo y gozaron de buenas ocasiones por medio de Waldo Ponce, Eduardo Paredes, Beausejour, Suazo y Antonio Gonzáles, pero ninguno logró ver puerta.

Los porteros y la poca puntería evitaron que el partido, que fue bastante entretenido tuviera goles, y ni siquiera algún error defensivo pudieron aprovechar para marcar.

Así, cuando parecía que el partido terminaría con el marcador inicial, un balón rebotado tras un saque de esquina chocó en Carrillo y se convirtió en el gol que dio la primera plaza a los de Claudio Borghi.

FICHA TÉCNICA.

--RESULTADO: CHILE, 1 - PERÚ, 0 (0-0, al descanso).

--ALINEACIONES.

CHILE: Pinto; Silva (Medel, min.78), Ponce, Jara; Fierro (Valdivia, min.58), Carmona, Estrada, Beasejour, Jiménez; Suazo y Paredes (Sánchez, min.58).

PERÚ: Libman; Revoredo, Acasiete (Vílchez, min.46), Ramos; Carmona, Ballón, González (Carrillo, min.76), Corzo, Guevara (Lobatón, min.69); Ruidiaz y Chiroque.

--GOLES.

1-0, min.90. André Carrillo, en propia puerta.

--ÁRBITRO: Silvio Fagundes (BRA). Amonestó a Estrada (min.87), de Chile y a Corzo (min.12), Revoredo (min.23), Ramos (min.60) y Libman (min.82). Expulsó a Jean Beausejour, de Chile y a Carlos Carmona, de Perú, en el minuto 61.

--ESTADIO: Malvinas Argentinas.