Actualizado 05/07/2011 17:29

Copa América.- Chile remonta ante México y presenta su candidatura

SAN JUAN (ARGENTINA), 5 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección de fútbol de Chile remontó un 0-1 adverso para imponerse 2-1 a México presentando sus aspiraciones en la Copa América, donde se estrenó como líder del Grupo C, tras el empate entre Uruguay y Perú en el otro partido del grupo.

Ante una selección de México que ha viajado a la cita que se disputa hasta el próximo día 24 en Argentina bajo mínimos, Chile se encontró con un gol inesperado logrado por Néstor Araujo en el minuto 40 en una jugada. Sin embargo, supo mantener la calma y darle la vuelta al marcador con goles de Esteban Paredes, en el minuto 67, y de Arturo Vidal, en el 73.

Los de Claudio Borghi salieron arrolladores desde el comienzo del encuentro y ya en los primeros minutos tuvieron ocasiones claras. Matías Fernández obligó a lucirse a Luis Michel, Alexis Sánchez tuvo otra gran oportunidad instantes después y Humberto Suazo tampoco vio la portería en su acción.

Sin embargo, su gran dominio no fructificó y, a cinco minutos del descanso Araujo batió de cabeza la portería de Claudio Bravo. Pero, fue un espejismo y la joven y poco experta selección de México no pudo evitar la remontada.

El paso por los vestuarios permitió a los chilenos levantar la cabeza y mantener su dominio y Paredes, que había entrado al campo por Jean Beausejour hizo el empata tras un remate de Suazo desde la izquierda que le rebotó meta rival.

Minutos después, Vidal puso de cabeza el gol de la victoria tras un córner y deja a su selección líder, a la espera de la próxima jornada, en la que se medirá a Uruguay el día 8.

FICHA TÉCNICA.

--RESULTADO: CHILE, 2 - MÉXICO 1 (0-1, al descanso).

--ALINEACIONES.

CHILE: Bravo; Contreras, Ponce, Jara, Isla, Medel, Vidal, Fernández (Carmona, min.83), Beausejour (Paredes, min.60), Alexis Sánchez y Suazo (Estrada, min.90).

MÉXICO: Michel; Chávez, Reynoso, Mier, Araujo, Aquino (Peralta, min.74); Reyes, Aguilar, Enriquez, Dos Santos; Márquez (Pacheco, min.88).

--GOLES.

0-1, min.40. Néstor Araujo.

1-1, min.67. Esteban Paredes.

2-1, min.73. Arturo Vidal.

--ÁRBITRO: Juan Soto (VEN). Amonestó a Claudio Bravo (min.75), de Chile y a Javier Aquino (min.21), Diego Reyes (min.25), Paul Aguilar (min.68) y Edgar Pacheco (min.90).

--ESTADIO: Bicentenario de San Juan.