Actualizado 02/07/2007 18:30

Copa América.- Robinho, autor de tres goles, guía a Brasil al triunfo sobre Chile

MATURÍN (VENEZUELA), 2 Jul. (EUROPA PRESS) -

El madridista Robinho, con un 'hat trick', guió a la selección brasileña a un importante triunfo ante Chile (3-0) que permite a la 'canarinha' olvidar la derrota ante México (2-0) en su debut en la presente edición de la Copa América, donde defiende título.

El delantero blanco se convirtió, como todo hacía presagiar, en el hombre clave del encuentro al marcar los tres tantos que permiten a Brasil mantener intactas sus opciones de clasificación para los cuartos de final.

La pentacampeona del mundo, espoleada por su afición, salió al campo con agresividad aunque en los primeros compases de juego, la fortuna no le sonrió de cara a la portería contraria, a la que llegaban con muchos esfuerzos y en contadas ocasiones.

Chile, con cinco hombres en defensa y sólo Suazo en punta, gozó de ocasiones por medio del propio Suazo y del capitán Jorge Valdivia, aunque no pudo materializar ninguna.

La entrada del sevillista Daniel Alves por el brasileño Maicon a los 30 de juego dio más movilidad a Brasil. Eso permitió a Robinho inaugurar el electrónico al transformar un penalti. Brasil pudo haber aumentado minutos antes del descanso con un disparo al travesaño de Mineiro con el arco vacío ante pase de Alves.

Chile trató de reaccionar echando mano de Suazo, quien tuvo la ocasión de subir el empate al electrónico en el 57 y sobre todo en el 70 de juego, con Doni ya batido.

No obstante, fue Brasil quien no perdonó. Robinho aprovechó un grave error de la zaga chilena para ampliar la renta en el 83 de juego y tan sólo tres minutos más tarde confirmó su 'hat trick' con un gol de bella ejecución con autopase incluido.

FICHA TÉCNICA.

--RESULTADO: BRASIL, 3 - CHILE, 0 (1-0, al descanso).

--EQUIPOS.

BRASIL: Doni, Juan, Alex, Maicon (Daniel Alves, 26), Gilberto, Gilberto Silva, Mineiro, Elano (Josué, 76), Anderson (Julio Baptista, 46), Robinho, Vagner Love.

CHILE: Claudio Bravo, Miguel Riffo (Jorge Vargas, 53), Ismael Fuentes, Pablo Contreras, Alvaro Ormeño, Gonzalo Jara (Juan Lorca, 46), Arturo Sanhueza, Rodrigo Meléndez (Manuel Iturra, 18), Mark González, Jorge Valdivia, Humberto Suazo.

--GOLES.

1-0, min. 35: Robinho.

2-0, min. 83: Robinho.

3-0, min. 86. Robinho.

--ÁRBITRO: Carlos Torres (Paraguay). Mostró cartulina amarilla a Mineiro y Robinho por Brasil y a Contreras, Jara, Suazo, Vargas e Iturra por Chile.

--ESTADIO: Monumental.