Publicado 09/09/2019 23:14

Croacia tropieza en Bakú pero recupera el liderato por la derrota de Hungría

MADRID, 9 Sep. (EUROPA PRESS) -

La selección de Croacia no ha pasado del empate ante Azerbaiyán (1-1) en la sexta jornada de la fase de clasificación para la Eurocopa 2020 en el Grupo E, mientras que Hungría cedió el liderato del Grupo E a los balcánicos tras caer en casa ante Eslovaquia (1-2).

Los de Zlatko Dalic pusieron pronto de cara el encuentro en Bakú cuando en el minuto 11 el madridista Luka Modric, que este lunes cumplió 34 años, abrió el marcador desde el punto de penalti; el defensa Anton Krivotsyuk desvió el balón con el brazo dentro del área y el colegiado decretó la pena máxima, que el centrocampista se encargó de materializar.

Los azeríes, sin embargo, mejoraron prestaciones tras el descanso y llevaron el duelo a su terreno. En el minuto 72, el lateral Tamkin Khalilzade, que había entrado en la reanudación, se vistió de delantero para deshacerse de hasta tres jugadores y marcar. Después de cinco derrotas, el cuadro transcontinental conseguía su primer punto de la clasificación nada menos que ante la subcampeona del mundo.

Sin embargo, Hungría no fue capaz horas después de aprovechar el tropiezo de los balcánicos para asaltar la cabeza de la clasificación. Eslovaquia se adelantó con un tanto del centrocampista del Zenit Róbert Mak antes del descanso, pero en la reanudación Dominik Szoboszlai lo neutralizó (min.50). Solo seis minutos más tarde, Bozenik volvía a poner por delante al cuadro visitante de manera definitiva.