Publicado 13/10/2013 11:44

Dani Pedrosa se impone en Malasia y Márquez amplia su liderazgo

13 oct, 13 Oct. (Reuters/EP) -

- El español Dani Pedrosa ganó el domingo el Gran Premio de Malasia por segundo año consecutivo pero su compatriota y compañero de equipo Marc Márquez terminó segundo y amplió su liderazgo en la carrera por el título mundial de MotoGP.

Malasia volvió a vivir otra jornada de motociclismo de color español, cuyo himno sonó en las tres categorías. De nueve plazas de podio, siete las ocuparon pilotos españoles, en su mayoría catalanes.

Pedrosa pasó por delante de la 'pole' de Márquez al principio de la carrera antes de adelantar al campeón del mundo Jorge Lorenzo para ponerse primero en la quinta vuelta y mantenerlo hasta el final para anotar su tercera victoria de la temporada.

Sin embargo, Márquez se impuso en una feroz batalla con Lorenzo, pasando al piloto de Yamaha cuando faltaban 11 vueltas al circuito internacional de Sepang para llevarse los 20 puntos del segundo puesto. Lorenzo acabó tercero.

Con tres pruebas por disputarse y un máximo de 75 puntos en juego, el novato Márquez lidera la clasificación de los pilotos con 298 puntos, a 43 de Lorenzo Lorenzo (255), y con Pedrosa tercero (244).

En la categoría de Moto2, los españoles Esteve Rabat y Pol Espargaró, del equipo Kalex, se hicieron con el primer y segundo puesto de la carrera, respectivamente. El suizo Thomas Luethi (Suter) fue tercero.

Y también la cilindrada más pequeña, Moto3, el podio tuvo color español, con victoria de Luis Salom y segunda plaza para Alex Rins, ambos de KTM. El portugués Miguel Oliveira, de Mahindra, fue tercero.

(Traducido por Iciar Reinlein en la Redacción de Madrid)