Actualizado 02/09/2010 20:05

EEUU.- EEUU cierra la primera fase del Mundial de Turquía con una discreta imagen ante Túnez

ESTAMBUL, 2 Sep. (EUROPA PRESS) -

La selección de Estados Unidos cerró la primera fase del Mundial de Turquía con una nueva victoria, por 92-57, ante la modesta Túnez, que plantó cara durante los primeros 20 minutos, pero que se vino abajo tras el descanso.

El combinado africano no se asustó de inicio ni por las estrellas de la NBA ni por la condición física de su rival, y se permitió el lujo de empatar un cuarto, el segundo (20-20), y de dejar en 39 puntos a los de Mike Krzyzewski, su anotación más baja en una primera mitad en este torneo.

En ello mucho tuvo que ver la relajación de los americanos, que mostraron alguna de sus lagunas negras. Así, sin la aportación de Kevin Durant desde fuera, el resto de compañeros presenta más problemas en el tiro, y el campeón olímpico vivió una mala tarde desde el tiro (1/11 de tres en la primera parte para 10/27 al final).

Además, Túnez ofreció una resistencia inesperada, basada sobre todo en el trabajo de Marouan Kechrid, autor de 15 puntos en los dos primeros cuartos con 5/6 en triples. Con este jugador acertado, el equipo africano no se desenganchó del partido en la primera parte donde llegó a mandar en el marcador o endosar un parcial de 2-12 a su rival, que veía como los tunecinos machacaban su aro en ciertas ocasiones.

Tras la vuelta de vestuarios, los hombres de 'Coach K' no mejoraron su imagen, pero Túnez fue perdiendo fuelle, se quedó sin los puntos de Kechrid (0 en la segunda mitad) y los estadounidenses fueron abriendo poco a poco brecha de la mano de Eric Gordon (21) para sumar una nueva victoria apabullante cercana al centenar de puntos, argumento suficiente para ocultar su discreto partido.

FICHA TÉCNICA.

--RESULTADO: ESTADOS UNIDOS, 92 - TÚNEZ, 57.

--EQUIPOS.

ESTADOS UNIDOS: Rose (4), Billups (7), Iguodala (4), Durant (14) y Odom (-) --cinco inicial-- Westbrook (14), Gay (2), Chandler (4), Love (4), Curry (13), Gordon (21) y Granger (5).

TÚNEZ: Dhifallah (1), Kechrid (15), Slimane (9), Rzig (9) y Mejri (-) --cinco inicial-- Romdhane (11), Hadidane (5), Ghyaza (2), Knioua (-), Laghnej (-), Maoua (5) y Braa (-).

--PARCIALES: 19-13, 20-20, 24-13 y 29-11.

--ÁRBITROS: Recep Ankarali (TUR), Carlos José Julio (ANG) y José Hernán Melgarejo (COL). Sin eliminados.

--PABELLÓN: Abdi Ipekçi Arena. 12.500 espectadores.