Publicado 03/10/2019 23:10

El Espanyol se trabaja el triunfo en Moscú y el Getafe vence en Krasnodar

El Sevilla FC batió al APOEL (1-0) con un gol de 'Chicharito'

MADRID, 3 Oct. (EUROPA PRESS) -

El RCD Espanyol ganó este jueves por 0-2 al CSKA de Moscú en la segunda jornada de la fase de grupos de la Liga Europa, trabajándose un buen resultado con el que seguir al alza en el 'Viejo Continente' y completar el pleno de triunfos españoles, pues el Getafe CF venció por 1-2 al Krasnodar y además el Sevilla FC batió por 1-0 al APOEL.

De tal modo, el equipo 'perico' mostró su versión alegre y sólida para lograr un triunfo con el que situarse con 4 puntos en el segundo puesto del Grupo H, tan solo por detrás del Ludogorets (6 puntos). Con ello, los pupilos de David Gallego recuperaron la sonrisa tras una serie de malos encuentros en LaLiga Santander.

En un duelo tosco y con varios fogonazos del conjunto local en la primera parte, el Espanyol aguantó gracias sobre todo al acierto de su portero. A punto de llegar al minuto 13, Diego López mandó a córner con una bonita estirada una volea de Nikola Vlasic desde la frontal del área.

Junto a un cabezazo de Arnor Sigurdsson, atrapado por el inspirado Diego López, ésa fue quizá la ocasión más clara del CSKA antes del descanso. Tras el mismo, los moscovitas siguieron dominando en el ritmo de juego y en la posesión del esférico, aunque sin casi traducirlo en peligro sobre la portería contraria.

Así, los blanquiazules aprovecharon esa poca mordiente para asestar un duro golpe en su primer acercamiento amenazador al arco defendido por Igor Akinfeev. Un saque en largo del cancerbero 'perico' fue mal despejado y el balón llegó a 'Monito' Vargas, quen filtró un gran pase entre líneas y Wu Lei se la 'picó' a Akinfeev para salvar su salida.

El equipo ruso no tuvo capacidad de reacción y se topó con la rocosa defensa de los visitantes, que sentenciaron a la contra en el descuento. En un saque de puerta, otro pelotazo de Diego López fraguó el tanto, ayudado por un fallo garrafal de un central del CSKA; desvió mal la pelota y ésta acabó en las botas de Víctor Campuzano, que regateó a Akinfeev para marcar y sellar la victoria.

EL 'GETA' Y EL SEVILLA TAMBIÉN GANAN

Para el turno completamente nocturno quedaron los compromisos del Getafe y del Sevilla, saldados con otras dos victorias. La de los 'azulones' en Krasnodar llegó gracias a un doblete de Ángel Rodríguez, abriendo el marcador en el minuto 36 con un derechazo potente y raso dentro del área rival, al recibir un pase entre líneas de Kenedy.

Los pupilos de José Bordalás supieron amarrar el partido e incluso ampliaron su ventaja mediada la segunda parte, merced a una falta lejana que colgó Raúl García para que el '9' visitante empalmara con la diestra de volea y en escorzo. El Krasnodar atacó más por vergüenza torera que por convicción y, al menos, recortó distancias con un gol de Ari da Silva en el minuto 69.

El brasileño firmó una galopada por el costado izquierdo y desde el fondo centró a un compañero, que en su pseudoremate tocó el balón e involuntariamente hizo una 'pared'; Ari estuvo atento y remachó a bocajarro, con el guardameta Leandro Chichizola caído al otro lado. El tanto, pese a los empujones finales del Krasnodar con un jugador más, no evitó la alegría 'azulona' para liderar el Grupo C con 6 puntos.

Mientras, el Sevilla logró su segundo triunfo en el Grupo A, situándose también con 6 puntos. La única diana de su partido llevó la rúbrica del mexicano Javier 'Chicharito' Hernández, nada más sobrepasar el primer cuarto de hora y consumando una gran asistencia de Munir El Haddadi, que le pasó la pelota con un tenso lanzamiento raso desde la banda izquierda.

El conjunto de Nicosia exhibió fortaleza defensiva, pero echó en falta potencia arriba. Apenas inquietó el arco defendido por Yassine Bounou, que fue testigo de excepción de cómo sus compañeros se acercaron al segundo gol en el inicio de la segunda mitad. Primero lo intentó Franco 'Mudo' Vázquez, en un centro sin remate final.

Y luego a 'Chicharito' Hernández le anularon el 2-0 en el minuto 67 por fuera de juego previo. De ahí hasta el pitido final del árbitro, los de Julen Lopetegui llevaron el control de todo y dieron un motivo más al estadio Ramón Sánchez-Pizjuán para ilusionarse con otro futuro título en esta competición continental.