Publicado 17/01/2020 22:50

El 'EuroGeta' se exhibe en Butarque con una goleada en media hora

Fútbol/Primera.- El 'EuroGeta' se exhibe en Butarque con una goleada en media ho - Irina R. H. / AFP7 / Europa Press

MADRID, 17 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Getafe puso fin a su racha negativa de tres derrotas consecutivas al adjudicarse el derbi del sur de Madrid en Butarque (0-3) gracias a los goles de Cabrera, Nyom y Mata en apenas media hora, un triunfo que devuelve a los azulones a los puestos de Europa League.

El cuadro de José Bordalás estuvo en su línea: fiable, duro en defensa y efectivo en los metros finales. Así lo demostró a las primeras de cambio con un lanzamiento de Arambarri que se marchó por alto a los cuatro minutos de partido. El Getafe monopolizó la batalla y empequeñeció al Leganés.

El 0-1 llegó tras dos recortes de Mata y una jugada que acabó en córner. En ese lanzamiento, Cabrera remató a placer después de que Tarín no llegase a impedirlo. Diez minutos más tarde llegó el segundo de los azulones con otro testarazo inapelable para el 'Pichu' Cuéllar. En esta ocasión fue un expepinero como Nyom quien se ganó los pitos de la grada.

El lateral camerunés remató con potencia y el balón se coló entre la mano del portero del Lega y el larguero. Su celebración tan efusiva dejó claro que no se fue de Butarque haciendo muchos amigos. La victoria ya era clara y el baño, también. Los pupilos de Javier Aguirre estuvieron completamente desaparecidos.

Las concesiones defensivas de los blanquiazules fueron las mismas que las diez primeras jornadas. El Lega dio un paso atrás y lo hizo ante el eterno rival. No hubo atisbo de remontada, ni tan siquiera alguna ocasión peligrosa a excepción de un cabezazo aislado de Guido Carrillo y un disparo de Ruibal desde la frontal -ya en la segunda mitad-. El sustituto de En-Nesyri tampoco tuvo su mejor día.

Para colmo de los locales, Jorge Molina cocinó el tercero con una acción individual que terminó marcando Jaime Mata. Un regalo del veterano delantero del Getafe que cerró el partido porque en la segunda mitad no ocurrió absolutamente nada. Los de Bordalás contemporizaron y dejaron pasar los minutos para hundir a su rival y seguir soñando con la pelea europea.