Actualizado 03/07/2009 18:55

Federer clasifica a séptima final seguida Wimbledon

LONDRES (Reuters/EP) - El tenista suizo Roger Federer derrotó el viernes al alemán Tommy Haas para clasificar a su séptima final consecutiva del Abierto Británico en la que buscará recuperar su corona de Wimbledon.

Federer ganó por 7-6(3), 7-5 y 6-3 y ahora los británicos verán si el local Andy Murray puede unírsele en el último partido del torneo.

El escocés disputa la segunda semifinal de la jornada ante el estadounidense Andy Roddick.

Federer, cinco veces campeón en el All England Club, no tuvo piedad con su rival de 31 años, para terminar el partido con un gran remate, coronando una brillante exhibición ante una repleta y maravillada Cancha Central.

El suizo, quien se impuso a Haas en poco más de dos horas, se convirtió en el primer tenista en llegar a siete finales consecutivas de Wimbledon desde la abolición de la Ronda de Desafío en 1922.

Federer busca ganar su sexto título de Wimbledon, que perdió el año pasado a manos del español Rafael Nadal, número uno del ranking, quien no disputó el torneo debido a una lesión.