Publicado 14/11/2020 22:51

Francia se carga a la campeona Portugal para luchar por la Liga de Naciones

MADRID, 14 Nov. (EUROPA PRESS) -

La selección de Francia superó (0-1) a Portugal este sábado en la penúltima jornada del Grupo 3 de la Primera División de la Liga de Naciones, con lo que selló su pase a la 'Final a cuatro' por el título, billete que se jugará España contra Alemania.

Un gol de Kanté en el inicio de la segunda parte dio a Francia la 'final' de aspirantes a los cruces por el título. La victoria traía premio doble y los galos se la quedaron no sin sufrir. Una jugada entre Rabiot y Griezmann la culminó Kanté en el 0-1.

Rui Patricio había sido el mejor de los lusos en el primer tiempo en Lisboa, pero tras el gol Portugal se fue arriba. Cristiano Ronaldo y Joao Félix tiraron de los suyos en un tramo final de balones colgados sin acierto. Con 13 puntos por los 10 de Portugal, Francia luchará por la segunda edición de la Liga de Naciones. Mientras, Suecia se impuso (2-1) a Croacia con lo que ambas se jugarán descender en el último partido.

Además, el Grupo 4 seguirá abierto hasta la última jornada después del empate (1-1) de España ante Suiza y de la victoria de Alemania (3-1) ante Ucrania. Los de Luis Enrique caen a la segunda plaza con 8 puntos y se la jugarán el martes ante Alemania.

Los de Joachim Lw se trabajaron su triunfo ante los ucranianos, ya que comenzaron por debajo por el gol de Roman Yaremchuk. Perdonó incluso el segundo Ucrania y Leroy Sane empató (1-1). El enchufado Timo Werner se encargó de resolver el partido en Leipzig con un doblete, a pesar de que Ucrania siguió con ocasiones.