Actualizado 16/11/2009 07:14

FUTBOL-Adriano pone a Flamengo en pelea por el título brasileño

Por Pedro Fonseca

RIO DE JANEIRO (Reuters/EP) - Adriano anotó un gol y armó la jugada del otro para la victoria de Flamengo, que el domingo venció 2-0 a Nautico en el campeonato brasileño de fútbol.

Cuando quedan tres fechas para el final del torneo, Flamengo -que ha ganado seis de los últimos siete partidos que disputó- está dos puntos debajo del líder y último campeón Sao Paulo, que el sábado venció a Vitoria por 2-0.

A los 17 minutos, Adriano pasó la pelota a Leo Moura y el remate del defensor fue rechazado por el arquero de Nautico, pero el serbio Dejan Petkovic tomó el rebote y puso a Flamengo adelante en el partido disputado en la ciudad de Recife.

El mismo Adriano estiró la diferencia y selló el marcador cuando finalizaba el primer tiempo. El ex delantero del Inter de Milan es ahora el goleador del "Brasileirao" con 19 goles.

El archirrival de Flamengo, Fluminense, peleando en el otro extremo de la tabla de posiciones para evitar el descenso, estiró a seis su racha ganadora -incluida su participación en la Copa Sudamericana- al derrotar a Atletico Paranaense por 2-1 en Rio de Janeiro con un gol de Fred y otro de Maicon.

Con 39 puntos, "Flu" está a tres lugares del fondo de la tabla y a dos puntos de su inmediato antecesor en las posiciones.

Palmeiras, que lideró las posiciones durante gran parte del campeonato pero en las última semanas perdió ímpetu y sólo ganó un partido de ocho, ahora está a tres puntos de Sao Paulo.

Por su parte, Internacional venció en casa a Santos por 3-1 y vuelve a estar entre los cuatro primeros, que clasifican para la Copa Libertadores del próximo año.