Actualizado 09/04/2010 09:43

FUTBOL-Alianza Lima gana a Bolívar y avanza en Copa Libertadores

LIMA (Reuters/EP) - Alianza Lima de Perú venció el jueves por 1-0 a Bolívar de Bolivia y clasificó a los octavos de final de la Copa Libertadores de fútbol, aunque ahora tendrá que definir con el argentino Estudiantes de la Plata el primer lugar en el Grupo 3 de este torneo.

El único tanto lo marcó el delantero José Carlos Fernández, con un tiro de cabeza a los 6 minutos del partido, jugado en el estadio Alejandro Villanueva de Lima.

Con el triunfo, Alianza Lima lidera momentáneamente el grupo con 12 puntos, seguido por el equipo de Estudiantes con 10. Los otros dos integrantes de la llave son Juan Aurich de Perú con 6 puntos y Bolívar con 1, ambos ya eliminados.

El próximo compromiso es muy difícil para Alianza Lima si quiere terminar primero en su grupo, pues enfrentará de visita a Estudiantes, el último campeón de la Copa Libertadores.

El equipo peruano fue superior durante la primera parte del partido con Bolívar, con su delantero Wilmer Aguirre que se convirtió en verdadero dolor de cabeza para el rival.

Fue una acción de Aguirre que generó el primer y único gol del partido, luego de sortear a dos defensores y centrar para que Fernández, de cabeza, venciera al arquero Carlos Arias.

Sin embargo, el equipo local prácticamente se desordenó en el segundo tiempo, sin proyección y pases constantemente errados que hizo crecer a Bolívar, que tuvo la oportunidad de empatar hasta por lo menos en dos claras oportunidades.

La desesperación de Alianza Lima generó incluso la expulsión del defensor local Edgar Villamarín, tras una falta faltando cuatro minutos para el final del compromiso y que no hizo dudar al árbitro venezolano Juan Soto.