Actualizado 19/03/2012 05:06

FUTBOL-América extiende racha positiva en México

MEXICO DF (Reuters) - América extendió el domingo su racha de invicto a seis partidos en el torneo Clausura del fútbol mexicano al vencer 2-1 a Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) en el cierre de la undécima jornada de la competencia.

Con la victoria, las "Aguilas" del América llegaron a 22 puntos para ubicarse en el tercer lugar general de la tabla, por debajo de Santos Laguna y Monarcas Morelia, con 23 unidades cada uno.

"(Estoy) contento, porque el equipo gana, sigue en esa escalada de puntos, pero no hemos jugado como hemos querido, estamos en deuda de hacer un mejor fútbol, pero vamos bien", dijo Miguel Herrera, director técnico del América.

Los goles del América los anotaron el ecuatoriano Christian Benítez y el argentino naturalizado mexicano Matías Vuoso.

Juan Carlos Cacho descontó para los Pumas.

Benítez aventajó al América a los nueve minutos por medio de un tiro penal. El equipo visitante empató por la misma vía, cortesía de Cacho a los 57 minutos.

Pumas se quedó con un hombre menos a los 81 minutos cuando José Antonio García fue expulsado.

Un minuto después, el director técnico del América también fue expulsado por reclamarle al árbitro.

El gol del triunfo para las Aguilas cayó a los 86 minutos, cuando Vuoso definió sobre la salida del portero Alejandro Palacios tras un pase filtrado.

"En un clásico, el gol sabe a gloria por todo lo que se da y por todos los condimentos que tenía", dijo Vuoso.

Con la derrota, Pumas se quedó en el decimotercer lugar, con 11 puntos.

Más temprano, San Luis ganó 1-0 de visita a Puebla con gol del peruano Wilmer Aguirre.

Toluca y Monterrey empataron 1-1 con tantos del uruguayo Iván Alonso y del argentino Neri Cardozo, respectivamente.

El sábado, Santos Laguna ganó 1-0 como visitante a Cruz Azul, el campeón Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) venció 1-0 a Tijuana, Jaguares goleó 3-0 al Atlas, Pachuca ganó 3-2 al Atlante y Querétaro y Guadalajara empataron 0-0.

El viernes, Monarcas Morelia derrotó de visita a Estudiantes Tecos por 2-1.